您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

“双一流大学”今年也加盟“专转本” 报考专业跨度不能太大

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-09 07:25:51

  由南京大学金陵学院主办、南京苏天教育培训中心协办的江苏专转本招生咨询会昨天举行。南京信息工程大学是第一年参与专转本招生,展位前咨询的同学络绎不绝,东南大学成贤学院也拿出了不少优势专业供同学填报。

  在咨询会现场,南京信息工程大学的展位前咨询的学生最多。南京信息工程大学是本科第一批次,2017年又入选了双一流高校,自然成了学生眼中的“香饽饽”。南信大第一次专转本计划招收文理科11个专业共计520名学生。该校应用技术学院副书记祁正新介绍说:“这些专转本的专业,都是我校从58个专业中挑选出的就业情况好,实用性强的专业。”

  魏同学来自南京城市职业技术学院,学的是计算机,他看中了南信大的双一流“身份”,“南信大第一年招生,报的人很多。我自己估分300左右,想冲一冲。”同样有这个想法的是来自江苏经贸职业技术学院的靳同学,她想报南信大的会计专业,“这是我心目中理想的学校,我们专科生更想去一个好的本科,要是真考上了,下一步我会选择去考研。”祁副书记经常提醒前来咨询的同学们:“专业选择跨度不能太大,要考虑到自己能不能适应本科该专业的学习,能不能顺利毕业。”

  除了南信大,在东南大学成贤学院的展位前,咨询的同学也很多。今年东南大学成贤学院专转本计划招生500人,文理科共9个专业。这其中,他们还新增了工程管理专业,计划招生75人。东南大学成贤学院学生处副处长苏力介绍说:“这是学校优势专业,第一次面向专转本招生,在普高招生中该专业录取线要超本二省控线20多分呢。”

  南京大学金陵学院今年专转本计划招收400人。在填报志愿时,南京大学金陵学院学工处处长周勇建议同学们:“志愿填报时间是1月10日至1月13日,同学们要根据本科院校往年录取情况,结合兴趣爱好填报志愿。”(实习生邓鑫记者张琳)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办