您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

大型诗歌朗诵会《穿越世纪的缅怀》在淮安举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-09 06:58:21

  1月8日是周恩来总理逝世42周年的日子。当晚,由中共淮安市委、淮安市人民政府主办,中共淮安市委宣传部和淮安市广播电视台共同承办的《思念与前行——纪念周恩来新诗精选》首发式暨大型诗歌朗诵会《穿越世纪的缅怀》在总理故乡淮安市举行。以此为标志,纪念周恩来同志诞辰120周年系列活动的大幕正式拉开。

  今年3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日。为深切缅怀周恩来同志,淮安市将举办贯穿全年的大型系列纪念活动。《思念与前行》精选了1976年1月周恩来同志逝世以来国内外最具代表性的纪念诗作,作者包括艾青、李瑛、柯岩、赵恺等诗坛名家及部分淮安当地诗人,并在每篇诗后配上具有导读功能的简析。这些作品从不同角度歌颂了周恩来同志的伟大人生,抒发了人民对周恩来同志的深切思念,并体现了“诗”“史”合一的特点。周恩来侄女周秉宜,邓颖超生前秘书、原全国政协副秘书长赵炜出席了首发式并向各界代表赠书。

  《穿越世纪的缅怀》大型诗歌朗诵会在诗朗诵《一月的哀思》中拉开帷幕。整场演出分为深情思念、鞠躬尽瘁、筑梦崛起3个篇章,在朗诵的同时加入了合唱、现场演奏、情景讲述等形式。田华、陈铎、刘劲等知名艺术家盛情出演。

  (蔡志明 李先昭)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办