您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“泰州市一张图”成为可能 基础地理信息共享平台通过专家评审

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-01-08 18:47:24

  交汇点讯 1月8日,以中国科学院院士杨元喜为组长的专家组,对泰州市数字泰州升级—基础地理信息共享平台项目进行了验收、评审。

  通过现场演示,记者得知,泰州市基础地理信息共享平台集成了全市多种数据源、多比例尺、多时态和多种数据格式的基础地理信息数据,结合规划和政府决策的应用需求,实现地理信息的共享在线服务。目前,根据《泰州市地理空间信息数据共享目录》,分别从民政局、国土局、规划局、住建局、城管局、交通局、水利局、环保局、公安局、旅游局等首批数据共享单位的各类专题数据。以后,各部门、各行业都可基于“泰州市一张图”,通过直接应用、定制应用、标准服务或内嵌调用的方式快速便捷的搭建自己需要的专题应用系统。

  据泰州市国土局局长李兴国介绍,泰州市首次将“十三五”基础测绘规划纳入市政府专项规划,并于2017年3月正式批准实施,计划总投资1.69亿元。该市基础地理信息共享平台是“智慧泰州”的重要组成部分,通过该平台的共享服务应用,以共享平台为依托,以电子政务建设为切入点,突出政府的主导作用,实现信息资源的共建共享。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 丁险锋 钱钧 张彭 李映

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办