您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

监察体制改革顺利推进 我省首家设区市监察委员会在盐城挂牌成立

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2018-01-08 18:46:28

  交汇点讯1月8日上午,盐城市监察委员会正式挂牌成立,举行市监察委员会全体会议。这标志着盐城市成为江苏首个完成市级监察委员会组建的设区市,市级监察体制改革顺利推进。

  深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。盐城市委书记王荣平在市监察委全体会议上强调,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,加大整治群众身边腐败问题力度,巩固反腐败斗争压倒性态势。积极推进监察职能向基层延伸,加快巡视巡察、派驻监督和国家监察“三个全覆盖”,形成反腐败斗争强大合力,努力取得改革“1+1>2”的综合效果,以反腐败斗争实际成效取信于民。他殷切希望市纪委、监察委全体干部,按照铁军标准,加强自身建设,严格依法依规,提高办案质量,在政治立场、提升能力、严格自律上当好模范,打造一支能力素质过硬的尖兵队伍,把公平正义体现到每一起案件中,确保经得起实践和历史的检验,真正做到让党放心、让人民信赖。

  当天,市监察委领导班子认真学习了党章和宪法,讨论通过市监察委委务会议事决策规则,并进行“约法三章”,带头当好严于自律的标杆。盐城市委常委、纪委书记、监察委主任王小红表示:“首届监察委班子已经正式组建,我们将进一步提高政治站位、强化责任担当,锐意进取、履职尽责,为推动全面从严治党不断向纵深发展、加快建设‘强富美高’新盐城作出更大贡献。”

  交汇点记者 卞小燕 通讯员 陈辉 刘志红

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办