您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏春运发送量将达1.129亿人次,预计节后将出现高峰

来源: 交汇点   作者:李睿哲  2018-01-08 15:29:21

  交汇点讯  1月8日,江苏省政府召开全省春运工作会议。记者获悉,今年的春运从2月1日开始,到3月12日结束,共40天。春运期间,全省发送旅客将达到1.129亿人次,比去年下降3.1%。在这40天的时间里,在外忙碌了一年的人们将集中返乡。

  资料图

  记者现场获悉,初步预计,今年春运期间江苏发送旅客将达到1.129亿人次,比去年下降3.1%,这也是江苏春运发送量首次出现下降,其中,铁路、民航客运量分别增长9.5%和11%,公路客运量虽然下降6%,但自驾出行的旅客持续增多,保障道路安全畅通的任务依然繁重。

  春运节前客流平稳,节后将出现客运高峰。由于今年春运开始的时间较晚,节前放假学生流与返乡民工流、探亲旅游流有所错开,所以节前客流平稳,但节后几方面客流叠加,将会出现客运高峰。

  资料图

  记者了解到,今年春运,江苏各地将抓好排查防范,确保春运安全,同时加强统筹协调,提高运力保障和应急处置能力。春运期间,公安、交通、工商、物价等有关部门将加大执法检查力度,从严整治和依法打击无证经营、超范围经营、私自抬价、强行拉客、随意拒载等违法违章行为。建立完善失信记录和行业“黑名单”制度,对严重失信主体和当事人进行联合惩戒。

  会议强调,各地、各有关部门和单位一定要从思想上高度重视,切实增强做好春运工作的责任感和紧迫感,认真落实国家和省相关部署要求,结合各自实际,及早谋划安排,精心组织实施,确保圆满完成今年春运的各项任务。

  交汇点记者 李睿哲 责任编辑 许海燕

原标题:江苏春运发送量将达1.129亿人次,预计节后将出现高峰

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办