您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

【领航新征程】泰州市政府获中国质量领域最高奖!全国仅三家,江苏省唯一

来源: 泰州新闻网   作者:  2018-01-08 14:17:09

  近日,从北京传来喜讯,泰州市人民政府以排名第二的成绩入选第三届中国质量奖提名奖(城市政府类)。第三届中国质量奖首次将城市政府列入评选范围,与泰州同批获奖的还有宁波、成都。

  扬子江药业集团在获得第二届中国质量奖提名奖后,此次又以排名第一的成绩再次获得第三届中国质量奖提名奖的殊荣。

  中国质量奖是国家在质量领域的最高荣誉,此次泰州荣获第三届中国质量奖提名奖,表明泰州的质量发展得到了国家层面的肯定和认可。

  奖项简介

  为推进质量发展,建设质量强国,中央批准设立中国质量奖,项目周期为两年,下设质量奖和提名奖,质量奖名额每次不超过10个组织和个人,提名奖名额每次不超过90个。中国质量奖是政府奖励,是国家在质量领域的最高荣誉。按照中央部署,国家质检总局积极组织中国质量奖评选表彰工作。

  评审过程

  评选程序包括自愿申报、推荐提名、审查受理、材料评审、陈述答辩、现场审核、审议票决、社会公示等8个环节。评审过程广泛听取相关行业主管部门和各方面意见,科学公正,确保评审出的中国质量奖获奖组织和个人代表了本地区、本行业质量管理最高水平。

  历次获奖

  首届质量奖

  中国航天科技集团公司、海尔集团公司和中国工程院院士刘源张被授予首届中国质量奖。另外,有43个组织、3名个人获得首届中国质量奖提名奖。

  第二届质量奖

  华为、株洲中车电气、上海振华重工、北京同仁堂、中建一局以及首都航天机械公司高级技师高凤林等10个组织、个人被授予第二届中国质量奖。另外,有80个组织、10个个人获得第二届中国质量奖提名奖,扬子江药业集团名列其中。

  国际奖项

  国际上已有80多个国家建立了质量奖励制度,包括日本“戴明奖”、美国“波多里奇国家质量奖”、欧洲质量奖、英国质量奖等。实践证明,设立国家质量奖,不仅能极大地增强企业的质量责任感和勇于竞争的信心,而且还能起到巨大的带动和示范作用,激励更多的企业在质量上追求卓越,促进国家质量水平的整体提高。

  首次将城市政府列入评选范围,泰州就榜上有名,而且全国仅三家、江苏省唯一。真心为泰州的高质量发展点个大大的赞!

原标题:【领航新征程】泰州市政府获中国质量领域最高奖!全国仅三家,江苏省唯一

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办