您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

什么是创新?如何做好创新?这个活动为青年医药工作者解惑

来源: 交汇点   作者:王高峰  2018-01-08 13:29:11

  嘉宾与医师代表合影

  交汇点讯  2018年1月5日,共青团江苏省委联合南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)在江苏省人民医院新大楼举行了首期“医创享菁英荟”活动。

  党的十九大报告强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。对于医药工作者,无论是应用技术创新、临床技术改良,还是转化医学创新等都是提高医疗卫生服务水平的有效保证。青年是创新中最活跃的一股力量,然而很多青年在创新活动中存在多种疑惑,什么是创新?如何做好创新?如何寻找创新着力点?如何消除创新阻碍和疑惑?如何携手共进来做好协同创新?本活动的举办正是为了给青年解惑,为了聚焦思想引领,弘扬青春正能量。

  共青团江苏省委书记王伟在致辞中谈到举办此次活动的意义,他说青年百家讲坛是一个跨界知识共享的平台,是一个弘扬青春正能量的平台,是一个青年人组织联络的平台。希望更多的优秀青年加入到活动中,走进社区,走进学校,影响身边更多的团员青年。

  南京医科大学第一附属医院党委书记赵俊在致辞中说,创新是一种自强不息的心理特征,是一种与众不同的思维方式,也是一种集聚资源、科学的劳动,更是一种优秀的、独特的文化。医学创新需要多种科学提供动力,他鼓励青年医师在工作中寻找问题,在学科交叉中通过创新解决问题,立足临床,服务临床,为我国医学进步做出贡献。

  中国科学院紫金山天文台副台长常进教授

  中国播音主持“金话筒奖”获得者李好

  南京大学现代工程与应用科学学院朱嘉教授

  南京医科大学第一附属医院吕凌教授

  本活动包含“优秀青年面对面”;“百家讲坛”;“创新分享汇”三项议程,活动邀请了中国科学院紫金山天文台副台长常进,中国播音主持“金话筒奖”获得者李好,南京大学现代工程与应用科学学院教授朱嘉,南京医科大学第一附属医院教授吕凌等四位“江苏青年五四奖章”获奖者做了“百家讲坛”跨界创新思维分享,东南大学生命科学研究院教授柴人杰,东南大学生命科学研究院教授潘玉峰,鼓楼医院教授史冬泉,东南大学医学院药理学系主任姚红红,南京军区总医院医学影像学科教授张龙江、张志强等行业专家分享在面对面活动中分享了各自的创新故事和成功经验。嘉宾们围绕各自领域,结合自己的专业、职业,就创新思维、创新精神和创新故事分享了各自的理解和心得。本次活动的策划者吕凌教授介绍创新分享汇的“汇”就是汇集精英,汇聚能量,汇聚思想。

  东南大学生命科学研究院教授柴人杰,潘玉峰,鼓楼医院骨科教授史冬泉,东南大学医学院药理学系主任姚红红,南京军区总医院医学影像科教授张龙江、张志强教授在“创新分享汇”中分享各自的创新故事

  据了解,“医创享菁英荟”是共青团江苏省委联合南京医科大学第一附属医院在2018年推出的品牌活动,该活动以“专注医学,医疗,医师;促进创新,创造,创业;实现分享,畅想,梦想”为主旨,每期活动将邀请不同专业开展创新性工作的名家分享各自的故事,从而打破思维定式和桎梏,激发创新思维潜能,促进学科和专业间合作和融合,为我国转化医学研究的发展做出新的贡献。

  通讯员 古鉴 葛炳辰 交汇点记者 王高峰

原标题:什么是创新?如何做好创新?这个活动为青年医药工作者解惑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办