您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江今年全力擦亮生态名片 让天更蓝、水更绿、空气更清新

来源: 金山网   作者:  2018-01-08 10:39:21

  在昨天上午开幕的市八届人大二次会议上,市长张叶飞在《政府工作报告》中指出,今年我市将深化一个专项行动,开展两项集中打击,突出三个片区整治,推进四项重点任务,全力擦亮生态名片,让镇江天更蓝、水更绿、空气更清新。

  深化一个专项行动,即:继续开展“263”专项行动,坚决打赢污染防治攻坚战。深化减煤减化工作,削减煤炭消费量87万吨,关停转移化工企业42家,化工企业入园率达到50%。深化“河长制”“断面长制”监管模式,完成御桥港等5个黑臭水体整治任务,太湖流域重点断面水质达标率90%以上。

  开展两项集中打击,即:集中打击长江非法采砂,集中打击非法开山采石。坚持“水打”与“陆治”相结合、日常监管与专项打击相结合,确保打击长江非法采砂监管有力、打击有效。全面关停非法轧石厂、洗石场、石灰窑等企业,加快拆除关停企业的厂房设备,切断非法开山采石利益链条。

  突出三个片区整治,即:西南片区突出粉尘治理,东部片区突出异味整治,高资片区突出循环改造。

  推进四项重点任务。即:推动低碳城市建设,完善生态补偿机制,构建能源供应体系,建立环境监管体制。

原标题:镇江今年全力擦亮生态名片 让天更蓝、水更绿、空气更清新

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办