您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏特色小镇今年将迎来“年考”

来源: 新华报业网-江南时报   作者:  2018-01-08 10:38:02

  江苏特色小镇第三次创建工作推进会近日在无锡太湖影视小镇召开。会上首批25个省级特色小镇所在县(市、区)政府分管领导,就2017年以来的创建工作进展情况进行总结交流。会议研究和部署2018年全省特色小镇工作目标和主要任务,省发展改革委副主任汤明海要求,推动特色小镇高质量健康发展,积极发挥特色小镇在推进区域协调发展和经济社会发展全局中的重要作用。

  汤明海副主任高度肯定了首批25个小镇自创建以来在规划、项目、机制、策划四个方面取得的成效。各小镇在前期概念性规划基础上,加快编制控制性详规,注重特色产业如何做强做大,创新发展上深度谋划,基本体现了“三生”融合发展的功能规划布局,各小镇在产业上,对标做强,从产业基础入手,找出比较优势,延长产业链,提升价值链,积极推动产业创新转型发展。通过建机制,明确工作责任主体。各设区市、县根据《关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》要求,出台了支持特色小镇的相关文件和配套政策,积极整合地方资源,在财政、土地、融资方面支持特色小镇建设。多个市县党政主要领导亲自挂帅,建立了良好的工作推进机制。通过抓策划,小镇品牌逐步打响。在产业特色、文化特色、功能特色和建筑特色等方面找到了自己的引爆点,形成了小镇的品牌影响力。

  汤明海表示,2018年各小镇要紧紧围绕特色小镇高质量发展总目标,重点抓好四方面工作:一是抓好建设进度,注重出精品;二是加快产业集聚,做好项目招引;三是完善运营机制,多元化主体共建共享;四是塑造品牌形象,打造独特韵味的苏派小镇。

  最后会上明确,2018年第一季度,组织开展首批25家创建小镇年度考核。综合

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办