您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南京“筑巢引凤” 打造人才高地

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:  2018-01-08 10:35:41

   “高层次人才可选择申领不少于300万元的购房补贴,申购不低于200平方米共有产权房、免费租赁200平方米人才公寓。人才安居办法覆盖范围以外的高校毕业生,拿补贴租房的时间由2年延长至3年,人才安居办法认定的企业中新就业的高校毕业生拿补贴租房的时限则长达5年。”昨日,南京市政府举行新闻发布会,对新出台的《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》进行解读。南京建设创新名城,人才集聚是重中之重,为了吸纳更多的人才来宁,南京可谓是“诚意满满”。

  记者了解到,此次出台的安居新政,围绕“聚焦产业、服务企业、支持创业”目标,在之前实施的安居办法的基础上进一步扩大了覆盖范围、增加了安居方式、加大了政策力度。对国际杰出人才实行“一人一策,一事一议”,原则上可在本市选择申购不低于200平方米共有产权房、免费租赁200平方米人才公寓,申领不少于300万元购房补贴中的一种安居方式;国家领军人才、地方拔尖人才可分别申请150平方米、120平方米的共有产权房或人才公寓,可申领200万、170万的购房补贴,也可申领每月7500元、6000元的租赁补贴。

  不仅如此,公积金对于人才安居的支持力度也是前所未有。根据南京目前执行的公积金政策,购房人个人贷款限额为30万元,新政提出,高层次人才提取住房公积金支付房租的标准放宽到现有标准的2倍,购买自住住房的贷款额度最高可放宽到限额的4倍,且高层次人才在南京无住房购买首套房的不再受户籍限制。(经济报记者张韩虹)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办