您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

暂别雨雪天又迎冷空气 -6℃!明起扬州进入速冻模式

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-01-08 09:57:55

  先是一场下了一天一夜的雪,然后是一场下了一天一夜的雨,接下来就是冷空气来“速冻”……不知道天气的这波操作大伙有何感想?唯一可以安慰的是,我们将迎来好天气。

  【实况天气】

  昨天小雨下了整整一天

  昨天中午12点,江苏省交通运输厅发布消息:目前,徐州、宿迁地区雨夹雪,扬州、泰州、南通地区雨雾,其余地区基本为小雨天气,高速公路部分路段受路面湿滑及能见度下降影响,实行限速、限车型的管制措施。

  其实早在上周六晚11点左右,仪征部分地区就已经出现了仅695米的能见度,而扬州的其他地区道路能见度也不太好。接下来的近5个小时内,扬州各县市区的道路能见度迅速下降,江都353米、高邮824米、宝应640米,反倒是主城区还在1000米左右。不过,市气象台昨天上午9点55分发布了大雾黄色预警信号。昨天中午12点,主城区能见度仅剩763米。

  其实,昨天主城区的雨水量并不大,但它胜在下了整整一天,誓与下雪比肩。根据市气象部门的统计,截至晚6点,昨天的雨量仅8毫米左右,也就是个小雨量级。不过因为之前下雪已经给地面积累了充足的水分,昨天的一场雨,至少让空气中的水分处于饱和状态。

  老扬州都知道,扬州的冬天,晴冷不叫冷,下雪不叫冷,化雪、下雨加上低温才叫真冷。不少网友就纷纷表示,“明明气温没有下雪第二天低,可是我就觉得更冷了。”

  从气象数据上来看,昨天下午1点半左右,主城区气温3℃,江都3.4℃、仪征2℃、高邮3.1℃、宝应2.6℃,但空气相对湿度都在98%以上,所以导致体感温度会跌5℃-6℃。

  【天气预报】

  明后-6℃,严重“速冻”

  好在,这股雨水也要宣告结束了。省气象部门昨天发布消息,北方强冷空气继续东移南下,预计今天后半夜起自北向南先后影响本省。冷空气前锋过后气温将明显下降,7-9日全省大部分地区最低气温将下降8℃左右,9日最低气温:本省西北部地区-9℃左右,本省东南部地区-3℃左右,其他地区-6℃到-7℃,全省有冰冻;并伴有陆上5-6级阵风7级、江河湖海面7-8级阵风9级的西北大风。

  随后,扬州气象台发布降温报告和天气预报,预计冷空气今天起自北向南先后影响我市,受其影响,7日到9日全市最低气温将下降8℃左右,9日、10日最低气温-5℃到-6℃,有严重冰冻,8日陆上风力4到6级,江河湖面达7到8级。

  未来三天天气预报:今天,阴转多云,西北风4到5级阵风6级,清晨最低气温: -1℃到-2℃,局部有冰冻,白天最高气温: 3℃到4℃。明天,多云到晴,清晨最低气温: -6℃左右,有严重冰冻,白天最高气温: 2℃到3℃。后天,晴到多云,清晨最低气温: -5℃到-6℃,有严重冰冻,白天最高气温: 2℃到3℃。

原标题:暂别雨雪天又迎冷空气 -6℃!明起扬州进入速冻模式

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办