您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

冰冻天出行成大麻烦 江苏交警将多渠道发预警

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-08 07:29:54

  连日来,江苏大部分地区出现雨雪天气,尤其第二轮雨雪天伴随大降温,部分高速、国省道桥梁和城市高架路段出现冰冻。江苏公安交警部门迅速启动应急预案,通过努力奋战,全省道路交通平稳有序,未出现因结冰导致的重大事故,未出现大范围、长时间的交通拥堵。

  接下来几天,还有冰冻天气。江苏交警将及时准确发布路况信息,高频率轮播预警提示,通过全省896块高速公路可变情报板和城市户外广告屏、警车车载显示器,滚动发布管制信息。利用“江苏交警”微信集群、江苏高速96777热线、高德导航客户端,推送限速、限行和分流信息。

  据介绍,就在雨雪天里,江苏交警采取多种措施,清理路面积雪,根据情况通过警车带道、重车压道、小车跟进、编队行进等办法,最大限度保障道路安全通行。期间,除济徐高速、京台高速因路面铲冰除雪,在3日夜间短时间关闭外,其他高速未采取特级管制措施。同时,采取限速、限车型等不同等级管制措施,全力确保通行。

  最近两天,苏北路网多处道路结冰,部分地区出现大雾天气,江苏交警总队高速公路指挥调度中心迅速发出指令,对宁淮高速南京、淮安段,宁宿徐高速淮安段、宿迁段,宁洛高速江北段实施特级管制,并对苏北其余高速也实施不同等级交通管制。南京、常州、扬州等地城乡道路出现结冰现象,交警部门果断实施管制分流,迅速组织撒盐除冰,快处快撤事故现场,有效避免人员伤亡和车辆滞留。6日下午,针对可能继续出现的降雪、降雨,省公安厅交警总队发布预警提示,要求各地交警部门不畏艰难、连续作战、严阵以待、严密防范、严加管控,果断采取限速、限车型等有力措施,全力防范雨雪天气对道路通行造成的不利影响。督促路政公司相关人员、装备上路,循环、反复播撒融雪剂,严防桥梁、涵洞、匝道等重点部位结冰,影响车辆安全通行。 (通讯员 苏交轩 记者 于英杰)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办