您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

灌南人家门口享受文化大餐

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-08 07:05:19

  每到周末,灌南县百禄镇嵇桥村村民嵇凯就来到村里的农家书屋学习充电。去年以来,灌南新建6个农家书屋,在11个乡镇建设社戏大舞台,群众在家门口就能享受到文化大餐。

  灌南高度重视培育地方特色文化品牌,设立300万元文化发展基金,倾力打造精品力作。县里邀请省杂技家协会指导创作的大型魔术杂技剧《西游新记》,充分挖掘灌南作为魔术之乡的文化底蕴、品牌优势。结合群众需求,全县开设声乐作曲、舞蹈、古筝、二胡等艺术班,已举办200多期。

  与贯穿全年的“热爱灌南奉献家乡”主题活动相结合,灌南组织开展内容丰富的送文艺下基层活动。截至目前,已送戏下乡156场、送电影下乡1422场、送书下乡8000余册。“群众对美好生活的向往对文化建设提出了更高要求,我们坚持‘为民、亲民、惠民’原则,让群众的获得感、幸福感与日俱增。”灌南县委书记李振峰介绍,将扎实推动文化事业与文化产业协同发展,为群众生活提供更丰富的精神食粮。(立荣康拯黄伟)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办