您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城市八届人大二次会议闭幕 新时代发展聚焦五大篇章

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2018-01-07 19:43:46

  交汇点讯 立足盐城市情,回应新时代要求和人民期待,回答新时代的盐城之问,明确新使命的盐城担当,1月7日,盐城市八届人大二次会议闭幕。在圆满完成各项议程中,围绕省委“六个高质量发展”要求,会议进一步丰富了“产业强市、生态立市、富民兴市”的深刻内涵,进一步明确了“五个一”战略工程的重点任务,进一步形成了“五篇大文章”的发展新思路,为立足新的历史方位的盐城指明奋斗方向。

  金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。

  开启新征程,必须全力以赴推动决策落地。追赶超越怎么干?高铁时代怎么办?重点项目怎么推?践行新的发展理念,这些重大时代命题如何下得先手棋,盐城答卷令人期待。

  开启新征程,必须铆足精神争创一流业绩。“大力弘扬求真务实精神,不提不切实际的口号,不做花花哨哨的事,不做急功近利的事,不做劳民伤财的事”,风清气正换来心齐气顺,庄严承诺激发广大干群建功立业的壮志雄心,让一个又一个不可能变成现实。

  开启新征程,必须紧扣发展多谋硬招实招。当前,做好“五篇大文章”没有局外人、没有旁观者,全市上下都要从谋划、推进入手,积极探索,共同发力,推动更有质量的发展。聚焦“大交通”,就是要紧抓“高铁时代”重大机遇,大格局谋划产业结构转型、实体经济发展、重大项目突破等重点工作,用系统性思维研究谋划,推进落实;聚焦“大生态”,就是要抓好“一片林”工程,让绿色成为最大民生福祉、最好致富之源;聚焦“大上海”,就是要积极创建国家“飞地经济”示范区,借力上海全球科创中心,在更高层次为盐城集聚高端创新创业资源要素;聚焦“大海洋”,就是要盘活用活盐城厚实的“海洋家底”,推动蓝色海洋资源更好更快地转化为蓝色增长极;聚焦“大开放”,就是更大范围整合资源,把盐城建设成海上丝绸之路重要节点城市、江苏对外开放新高地。

  拥抱新时代、担当新使命,事在人为,人在精神。号角声声急,决胜全面建成小康社会,建设“强富美高”新盐城,需要830万盐城人低调务实不张扬、撸起袖子加油干,共同答好新时代的盐城答卷。

  交汇点记者 卞小燕

  图片摄影 孙海鹏 王亚洲

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办