您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

【直通各市两会】宿迁代表委员们”码“上看《政府工作报告》

来源: 交汇点   作者:  2018-01-07 19:21:15

  交汇点讯 “扫二维码,2017年宿迁主要指标任务完成情况和2018年政府重点工作”,1月7日上午,当参加宿迁市人大五届二次会议的代表及列席的政协委员们拿到《政府工作报告》时,对报告右上角的这个二维码及这句提示语感到惊奇,纷纷掏出手机扫,立即显示出简读的《政府工作报告》:“你好,2018!宿迁‘两会’正在召开,想知道过去一年政府工作怎么样?2018年重点工作是哪些?一起简读《政府工作报告》吧——”。

  代表委员们看后纷纷给予点赞。宿迁市商务局局长朱长途代表说:“本次政府工作报告,创新运用互联网二维码技术,传播过去一年工作业绩,谋划新一年工作打算,让更多人了解政府工作、监督政府工作,是政府自信的表现,也体现政府敢于担当的责任感!”宿迁市团市委书记耿晓云代表说:“感到耳目一新,运用新手段更方便各位代表学深弄懂政府工作报告,点赞一下。”宿豫区委副书记胡赣江代表、泗阳县委常委、组织部长张大江代表说:“感觉清风扑面、涣然一新,一些关键概念、重点指标形象生动、直观,既新颖又好记,更便于代表委员们理解贯彻,是一篇不可多得的政府工作报告。点赞一下。”宿城法院院长耿辉代表认为:“这体现了政府的创新意识与开放观念。移动网络时代,手机阅读更方便,更直观,更受群众欢迎。虽然是小小举措,也体现了以人民为中心的执政理念,为报告点赞”

  宿迁市政府办的同志告诉记者,报告内容达31页,太多,这样做就是为了方便扫描重点,而且图文并茂,让代表委员们一目了然,也便于掌握。 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办