您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

"三大一实干"激发党员干部精气神 除冰雪保民生

来源: 常州日报   作者:  2018-01-07 18:59:22

  两天来,全市各有关方面全力除雪除冰,特别是众多党员干部积极发挥带头作用,体现了“三大一实干”焕发出的精气神。

  “为了城市运行畅通,为了市民生活无忧,我们再苦再累也心甘。”昨天上午8点多,市环卫处副处长于斌擦着脸上的汗水告诉记者,4日凌晨4点起,他和环卫工人已在路上连续清扫积雪近30个小时。

  3日晚起,市环卫处制订了应急保障方案。“环卫作业群”发出雨雪预警信息,要求所有人员赶到所属标段,按照网络化区域划分,“一路一策”清扫大街。与此同时,30辆清扫车的车头全部更换成铲雪板。

  新北区城管行政执法大队副大队长袁丰告诉记者,新北区城管成立了核心区和西部各镇及景区、高铁等12个应急小组,全部上街开展隐患排查和抢险救援。

  4日凌晨起,新北、天宁、钟楼、武进、金坛等各区城管部门连续作战,清除道路积雪。同时,还组织力量对城市道路、桥梁匝道、户外广告牌、环卫设施等进行全面排查,发现安全隐患及时上报与处置。

  全市市政绿化养护人员则组建应急小组,用水泵、吊车、登高车、铲车、挖掘机、冲灌车等机械设备清理道路两侧的绿化断枝,消除道路和人行道板上的各种安全隐患。

  昨天凌晨1点30分起,市城乡建设部门下辖的市政管理中心、通用自来水公司、港华燃气公司等多个单位的党员干部和职工冒着严寒开始了紧张的雪后城市运行保障工作。

  市政方面,主要对桥梁、立交地道消除积雪,保障道路安全通畅。

  水务方面,主要对自来水设施加强巡检,采取保温措施。燃气方面,主要是千方百计争取上游计划外供气,并采购液化天然气释放到管网补充供应。

  4日晚,常州组织1200余名干警连夜清扫积雪,到昨天早晨6时,高速、高架、城乡主次干道积雪基本清理完毕,全市道路交通运行平稳,未接报因雨雪冰冻引发的重大敏感警情、灾害事故;增派150名民警进行交通事故快速接处警,快接、快处、快撤轻微事故968起,全市未发生大面积拥堵和重大事故。

  常州还组织145名警力,保障全市82个农贸菜场和大型超市,对运输、采购车辆提供“绿色通道”,优先放行,确保市民“菜篮子”丰盛有余。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办