您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

帅!电缆线被刮落,镇江的这位辅警在寒风中托举了30分钟

来源: 交汇点   作者:  2018-01-07 17:30:08

  "下大雪时,这个镜头有点令人感动!"1月 6日晚,有网友在微信朋友圈中发布了一组图片并配以这样的文字,图片中,一名男子站在车顶,单手托举着空中的线缆,另一只手疑似在指挥交通,背后是皑皑白雪。记者7 日从镇江句容警方获悉,这名交警是句容交警大队下蜀中队辅警许庭忠,事发1 月5 日中午,当时,在句容市X103县道(句下线)摇铃口的一个坡道路段,一辆大车不慎将附近某部队的电缆线刮坏,缆线横搭在路面上方,给其他过往车辆带来危险,为防意外发生,许庭忠在寒风中托举线缆半小时。

  记者从句容交警大队了解到,当天接群众报警后,该大队下蜀中队执勤民警赶到现场处置。民警发现,电缆横搭在路上,距地面不足2 米高,路上的积雪约有10厘米厚,这种局面给一些车辆的通行带来困难。

  发现这一情况后,民警赶忙联系附近部队来维修,随同民警执勤的辅警许庭忠则将警车开到路的一边,并爬上了警车,站在车顶上,将搭落在路上的电缆捋直后,自己用手高高举起,直到部队来人修好。

  寒风中,许庭忠这一举就是半个小时。

  记者了解到,在许庭忠托举电缆线的过程中,很多过往司机为之感动,其中一名司机拍下了照片,并将照片上传到网上,随后,许庭忠的行为引来不少网友点赞。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办