您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

GDP突破万亿、诞生首家营收超千亿企业!刚刚,无锡宣布两件大事,将载入史册!

来源: 无锡博报   作者:  2018-01-07 14:29:29

  重磅消息

  无锡市十六届人大二次会议今天开幕!

  无锡市长汪泉代表市人民政府作《政府工作报告》

  在报告中,

  无锡宣布了两件大事!

  1、预计去年全市地区生产总值(GDP)突破万亿,实现历史性跨越

  2、无锡诞生首家营业收入超千亿的企业——海澜集团

  GDP突破万亿实现历史性跨越

  对于一个城市来说,GDP过万亿元,是经济发展水平、综合经济实力的重要体现,城市地位、能级的重要标志,是提振全市干部群众信心的重要动力。

  ——江苏省委常委、无锡市委书记李小敏

  今天,汪泉在政府工作报告中提到:

  “预计去年全市实现地区生产总值10500亿元,同比增长7.4%,增速五年来首次超过全省平均水平,这标志着无锡经济发展实现了历史性跨越、城市能级和综合实力显著增强。”

  无锡人可以自豪地宣布:“万亿GDP之城,我们来了!”

  2017年,无锡不仅在GDP上取得了突破,其他经济指标也表现不俗。

  规模以上工业增加值达到3330亿元,

  增长8.5%,

  增速创近五年新高。

  社会消费品零售总额达3460亿元,

  增长11%,

  增速十年来首次超过全省平均水平。

  外贸进出口超过800亿美元,

  增长15%。

  12家企业入围中国企业500强,

  位居全省第一;

  24家企业

  入围中国制造业500强,

  占全省半数以上。

  当前,无锡经济已经站在万亿级的新平台上,唯有高质量发展方能稳中有进;高水平全面建成小康社会仍然存在差距,唯有高质量发展方能补齐短板;人民群众对美好生活的需要日益增长,唯有高质量发展方能更好满足。

  诞生首家营收超千亿企业——海澜集团

  在无锡这片土地上,诞生了许多优秀的企业,但是在2017年前,还没有一家千亿级的“大鳄”。

  现在,海澜集团率先做到了。

  海澜集团成立于1988年,总部位于江苏省江阴市新桥镇,是国内服装龙头企业。

  在2016年中国企业500强中名列166位、中国民营企业500强中名列31位。2016年,集团完成营业总收入933亿元、利税80亿元,继续名列无锡地区企业纳税榜首。

  所以,2016年,海澜集团离千亿级企业就仅距一步之遥。

  2017年7月,省委常委、市委书记李小敏考察了海澜集团,参加海澜千亿级企业誓师仪式,为“海澜2017年度争创无锡首家营收超千亿企业”揭牌,为海澜创千亿企业加油鼓劲。

  李小敏叮嘱当地政府部门要全力支持海澜集团争创千亿企业,当好“店小二”,助推各个项目早建成、早见效。

  半年过去,海澜千亿之梦终成真,也为无锡其他企业发展壮大树立了标杆。

  好事成双!

  看完无锡的这两件大事,

  别忘了点个赞哦↓↓

  相信在2018年,

  无锡能取得更厉害的好成绩!

  无锡的发展势头定会让世人刮目相看!

原标题:GDP突破万亿、诞生首家营收超千亿企业!刚刚,无锡宣布两件大事,将载入史册!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办