您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通一七旬老太家中惊现子弹 已移交警方处理

来源: 南通网   作者:  2018-01-07 12:44:34

  一位七旬老太在收拾房间时发现了13发完好的子弹,及时上交给警方。元月6日,笔者从辖区派出所获悉,子弹已移交给该县公安局治安大队做进一步处理。

  元月3日,海安县南莫镇柴垛村委会工作人员接到该村14组村民张老太反映,称她在收拾家中时,发现家里有一些子弹。村委会工作人员立即报警并前往查看。

  在现场,七十多岁的张老太告诉工作人员,这么多年她一直在外地生活,现在年纪大了回来想将房屋修缮一下好安心养老。当天闲来无事,她就将家中收拾了一下,在柜子顶部的角落里发现一个落满灰尘的布包裹,原以为是老伴留下的什么遗物,打开一看吓了一跳,原来是许多子弹。

  南莫派出所处警民警在现场对子弹进行了仔细检查,发现一共有8发子弹和5发信号弹,子弹因年代久远已经发绿发黑,但弹体、底火等均完好无损。为了安全起见,民警还对老屋其他角落进行了全面排查,没有发现更多子弹。

  民警提醒广大市民在日常生活中若发现枪支弹药,应第一时间联系警方,切勿私自保存,更不可乱拆乱动,以免发生意外。任何形式的私存枪支弹药均属于违法行为,一旦发现将会被追究刑事责任。

原标题:南通一七旬老太家中惊现子弹 已移交警方处理

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办