您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

虎丘区区长、区监察委主任选举产生

来源: 名城苏州网   作者:  2018-01-07 12:35:32

  昨天下午,苏州市虎丘区第十一届人民代表大会第二次会议,在高新区科技会堂胜利闭幕。大会通过了选举工作人员名单。以无记名投票方式依法选举吴新明为虎丘区人民政府区长,选举戴军为虎丘区监察委员会主任。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《江苏省实施宪法宣誓制度办法》的规定,虎丘区人民政府区长吴新明、虎丘区监察委员会主任戴军进行了宣誓。

  大会听取了代表议案和建议、批评和意见处理情况的报告。大会表决通过了关于《政府工作报告》的决议、关于虎丘区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于虎丘区2017年财政预算执行情况及2018年本级财政总预算报告的决议、关于苏州市虎丘区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于苏州市虎丘区人民法院工作报告的决议、关于苏州市虎丘区人民检察院工作报告的决议。

  苏州市副市长、中共虎丘区委书记徐美健在闭幕式上讲话。

  徐美健代表中共虎丘区委(高新区党工委)向新当选的同志表示热烈的祝贺,向各位代表和为大会辛勤工作的所有同志表示衷心的感谢。

  徐美健指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  站在新的发展起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照高质量发展要求,以强烈的担当精神、拼搏精神和务实精神,坚定不移推进“两高两新”实践,在全面建设创新引领发展示范区新征程上不懈奋斗,努力在新时代展现新形象、新作为。

  徐美健提出四点要求

  一是认清发展形势,展现高新作为。

  要认清形势、正视差距,以兼收并蓄的胸襟学习成功经验,以博采众长的态度借鉴好的做法,推动各方面工作不断迈上新台阶。要解放思想、创新理念,努力克服传统观念、惯性思维的负面影响,坚决破除妨碍高质量发展的思想禁锢和体制机制束缚。要勇于担当、狠抓落实把全部心思和精力集中到中共虎丘区委(高新区党工委)、虎丘区政府(高新区管委会)的决策部署上来,切实提高执行力、推动力、创造力,团结带领全区人民做出一番新作为、干出一番新成效。

  二是围绕中心大局,依法履行职能。

  进入新时代,人大及其常委会要围绕全区中心工作议大事、督重点、求实效,在服务全局、推动发展中进一步彰显人大工作的地位和作用。要献务实之策、尽监督之责、聚团结之力,积极引导广大代表发挥好建设发展主力军的作用,广泛动员全区人民把精力和心思统一到“两高两新”实践上来,进一步聚神聚力、提标提速,为改革发展创造良好环境。

  三是牢记职责使命,发挥代表作用。

  人大及其常委会是党联系服务群众的重要渠道和平台,人大代表来源于群众并代表人民,要切实把群众路线坚持好、落实好,用脚步丈量民情,以真心服务群众。要当好宣传员,当好实干者,当好代言人。

  四是加强党的领导,合力推动工作。

  坚持和完善人民代表大会制度、不断创新人大工作,关键在于加强党对人大工作的领导。各级党委要一如既往地重视和支持人大工作;各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件。要不断加强自身建设,大胆探索人大行使职权的新方式,建立健全民主、高效、富有活力的工作体制和运行机制,全力开创人大工作新局面。

原标题:虎丘区区长、区监察委主任选举产生

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办