您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

雪天车险事故激增 保险专家教你咋停车

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐兢  2018-01-07 09:50:00

  交汇点讯  大雪过后,一片冰天雪地,车辆出险报案数量急剧上升。扬子晚报记者从江苏人保了解到,从1月4日凌晨到当日下午两点,人保财险全省共接到车险报案6700多件,不少车辆追尾、失控。气象专家分析,4日这场影响全省大部分地区的雨雪,5日只是稍作歇停,但6日-7日将“卷土重来”。记者向人保相关人士请教了雪天开车注意事项。

  雨雪冰冻天气开车最常见的事故就是追尾,江苏人保人士提醒,最高车速不超过40公里/小时,安全距离应保持在正常路面的4倍以上。不少车辆是刹车刹不住,建议不要急刹,以“点刹制动”或“顺序降挡”来制动。有些车辆是转弯时发生侧滑、失控,转弯切记要减速,不超过10公里/小时,发生横滑时应慢松油门,迅速变换至低速挡,向滑行的方向打方向盘。

  还有一些车辆则是在停车场发生事故。江苏人保人士建议,停车应避开高大的树木或电线杆,不要停在带棚子的地面停车场,因为大雪容易压塌棚子砸伤车辆,露天、空旷的停车场是正确的选择,尽量不要将车子停放在已经结冰或可能结冰的地面上。如果车停在地下车库里或车位进出道有坡,那么在早上开车前,必须先确认出库坡道上有没有结冰。如果已经结冰,可以在地上铺一些厚纸板慢慢开上地面,不要冲坡。

  江苏人保人士还提醒,发生事故后迅速撤离,及时报警并点击快捷入口进入“微信理赔”或拨打95518报案。条件允许的情况下,固定好车辆及现场,摆放警示标志,避免溜车或被其他车辆碰撞造成二次事故。

  交汇点记者 徐兢

原标题:雪天车险事故激增 保险专家教你咋停车

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办