您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

年底丢东西的马大哈不少 公交车队办公室储物空间告急

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:陈彦  2018-01-07 09:34:21

  交汇点讯  包装完好的羊绒衫、被打包的储物盒、厚厚一叠身份证、医保卡、乘车卡……近段时间,江南公交五公司三队遇上一件头疼的事。年底了,乘车市民增多,由乘客丢失的物品占据了车队本来就不大的办公室。工作人员除了正常的值班调度,还要为这些失物登记造册、分门别类。

  昨天上午10点多钟,一位拉着拉杆箱背双肩包的老奶奶,十分焦急地匆匆来到6路车队办公室,询问有没有捡到一个黄布缝的小袋子。原来,这位老奶奶在乘车过程中丢了医保卡,第二天去医院看病麻烦了。车队负责人听闻消息后,一番找寻,终于在存放失物的地方找到了。

  记者在车队办公室收纳小物件的抽屉里看到,诸如身份证、医保卡、乘车卡还有一叠,其他像手表、眼镜啥的也不少。车队负责人随手指了下角落处的一张椅子,上面一个大袋子里装着两件崭新的衣服,一件大衣一件羊绒衫。“这是前两天公交司机发现的,到现在都没人来找,你看看办公室就这么大,大包小包的都堆得差不多了。”车队负责人告诉记者,平时捡来的大小物品很多,尤其是现在,这些物品要登记,要接待失主、要核对归还,工作量不小。

  尽管乘客遗失的物品一经发现都会被第一时间送到车队,完成登记,但主动前来认失物的是市民并不太多,对于这些物品一旦捡回又不能随便丢弃。所以,公交车队也呼吁乘客,一旦在车上丢失物品,要及时与车队联系,以便及时领回。

  通讯员 魏民 任贵林 交汇点记者 陈彦

原标题:年底丢东西的马大哈不少 公交车队办公室储物空间告急

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办