您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

我省实施加贸保税监管集中作业 让企业省时省事又省钱

来源: 新华报业网-新华日报   作者:高俊 邵生余  2018-01-07 07:18:59

  交汇点讯  南京海关加工贸易保税监管作业中心和参数管理中心近日启动运行。1月1日起,加工贸易保税监管集中作业模式在全省推开实施。

  2016年12月28日,南京海关启动加工贸易保税监管“区域集中作业模式”改革,将分布在省内35个业务现场分散办理的加工贸易业务,改由互联网上通过3个集中作业中心集约化审核办理,初步实现加工贸易海关执法作业的无纸化、集约化、智能化,取得显著成效。为提升贸易便利化水平,南京海关将“区域集中作业模式”进一步升级为“关区集中作业模式”,作业中心通过信息化系统平台集中办理全省35个业务现场的手(账)册设立(变更)和核销业务,参数管理中心负责参数加载和专项监控等工作。

  该项改革试点,已给我省加工贸易企业带来红利:一是省时,企业通过互联网实现足不出户办理业务,总时长缩短一半以上,设立、变更时间从3-4个工作日缩短到0.5-1.5个工作日;二是省事,业务环节从7个减少到3个,进一步简化业务办理手续,企业通过互联网就可以即时查询到业务办理状态、退单原因等信息,同时海关专业化集中审核,也压缩自由裁量空间;三是省钱,无纸化录入减少单证、交通和代理的费用。

  交汇点记者 高俊 邵生余

原标题:我省实施加贸保税监管集中作业 让企业省时省事又省钱

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办