您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

【新时代新气象新作为】年终经济观察:江苏工业在调整中增长 在增长中提高

来源: 荔枝网   作者:记者/俞海 周雷 康健 宜兴台 射阳台 如皋台  2018-01-06 21:25:00

  省委十三届三次全会指出江苏“要努力在高质量发展上走在全国前列”。面对错综复杂的经济形势,江苏坚持供给侧改革,在创新发展中努力调高、调优、调强,在调整中实现平稳增长,在增长中坚持不懈调整,工业总量迭创新高,经济效益持续提升。

  在江苏俊知技术有限公司,刚刚研发投产的通信馈线在速率、和衰减程度上都创下了世界超一流水平,正加紧发往各地4G通信工程施工现场。2017年俊知研发投入继续超过亿元,新增40多项发明专利连续7年保持射频馈线保持国内市场销售第一和两位数增长,并在即将到来的5G时代领先发展。

  江苏俊知技术有限公司副总经理蒋新洪说,在当前4G时代,我们已经为5G做好准备,我们的产品也在5G测试场得到应用;一旦5G投入建设,俊知就可以迅速大规模投入生产。

  包括通信行业在内的战略性新兴产业,江苏都列出了具体发展目标。根据省政府出台的《关于加快发展先进制造业振兴实体经济若干政策措施的意见》,推进中国制造2025苏南城市群试点示范建设,新一代信息技术、高端装备等重点领域都得到了重点扶持发展。为“建设具有国际竞争力的进制造业基地”,江苏积极扩大新兴产业规模,形成集群效应,重点打造新能源汽车、新材料、新一代信息技术等重点产业集群。

  如皋国家经济技术开发区党工委副书记马金华说,预计十三五末新能源汽车达到80万辆产能,1000亿级产业规模。

  随着供给侧改革的不断深入,2017年前11月高新技术产业投资增长7.9%,高于工业投资1.5个百分点,而高耗能行业投资下降3.6%,去产能行业投资下降12.8%。新材料、节能环保、光伏、海工装备、高端装备制造、生物医药规模全国领先。规模以上工业企业实现利润增长15%以上。

  江苏省经信委副巡视员、新闻发言人周毅彪说,2017年江苏工业有很多亮点:创新化发展、高端化发展、融合化发展、集群式发展,这四个发展既是2017工业平稳向好和积极有进的重要支撑,也是面向未来江苏工业发展的有力保障和方向。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/俞海 周雷 康健 宜兴台 射阳台 如皋台)

原标题:年终经济观察:江苏工业在调整中增长 在增长中提高

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办