您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【直通各市两会】泰州“立体交通”建设实现新突破 高铁等项目全面启动

来源: 交汇点   作者:记者 顾介铸  2018-01-06 20:50:21

  交汇点讯 6日召开的泰州市五届人大二次会议上,史立军市长向全体代表宣布,泰州重大交通基础设施建设取得突破:北沿江高铁预可、可研及勘察设计项目招投标工作正式启动,盐泰锡常宜铁路设计时速调整为350公里,两条高铁均纳入省交通重点项目三年推进计划,常州—泰兴、张家港—靖江等4条过江通道前期工作全面启动。

  交汇点记者了解到,到去年12月31日,京沪高速江都至广陵段改扩建工程双向八车道沥青摊铺施工结束。该工程在泰州境内长46.8公里,路基宽度由原来的26米拓宽到42米,设计行车速度120公里/小时,将有效缩短泰州至扬州、南京、上海的行驶时间,彻底改变该路段通行能力不足的现状。这也是继兴化—泰州高速公路去年12月8日通车后,呈现给泰州市民的又一大对外通行提速之作。

  泰州中心城区快速路网建设加快推进,东风路南段、永定路东段已建成通车,G328海姜段完成桥梁桩基施工,S231北段、站前路、永定路西段开工建设,几个项目竣工通车后,泰州主城区快速路将实现“环”起来的目标。按照泰州快速路网建设总体目标,到2020年基本形成“一核多区、快速相连”的快速交通格局。

  据悉,除了高速路、快速路建设取得新突破,两条高铁、4条过江通道前期工作全面启动以外,扬州泰州国际机场通过民航安全管理体系运行效能评估,高邮—兴化—东台高速公路列入新一轮全省高速公路规划,泰东河、川东港整治全面完工,新通扬运河航道整治有序推进。泰州港口货物吞吐量2017年提前突破2亿吨,集装箱吞吐量达32万标箱,计划到“十三五”末全港综合通过能力达3亿吨,到2020年江海联运中心港初步建成,整体发展水平国内领先,与周边国家的跨境物流体系和走廊基本建成。

  交汇点记者 顾介铸

原标题:【直通各市两会】泰州“立体交通”建设实现新突破 高铁等项目全面启动

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办