您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【直通各地两会】经历“极不平凡”一年的徐州,今年重点干好这6件事

来源: 交汇点   作者:记者 王岩  2018-01-06 16:59:09

  交汇点讯“2017年,是徐州发展进程中极不平凡的一年,也是各项工作取得重大突破的一年。”6日上午,徐州市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕,徐州市长周铁根作政府工作报告,如此回顾过去的一年。

  “极不平凡”“重大突破”,2017年徐州的发展让人振奋。全年预计(下同)实现地区生产总值6600亿元、增长8%左右,一般公共预算收入完成501.6亿元、同口径增长5%,其他各项主要指标增速高于全省平均水平。

  徐州人有理由骄傲,徐州在去年办成了一些过去想办而未能办成的大事:年初荣获中国人居环境奖;11月跻身全国文明城市行列;12月成为“中国最具幸福感城市”之一,为城市发展再添一批高含金量的靓丽名片;6月国务院批复徐州城市总体规划,明确了徐州淮海经济区中心城市的定位;7月省委常委会专题研究徐州工作,把徐州建设淮海经济区中心城市纳入全省“1+3”重点功能区战略;8月省委省政府专门出台政策意见予以支持,徐州的发展定位被提到了前所未有的战略高度。

  特别是12月12日、13日,习近平总书记亲临徐州开展十九大后首次调研视察,对徐州振兴转型发展实践给予充分肯定,为徐州决胜全面建成小康社会、开启现代化新征程指引了前进方向、注入了强大动力,这是徐州发展史上具有里程碑意义的一件大事,全市上下群情振奋、无比喜悦,受到巨大的鼓舞和激励。

  周铁根表示,徐州一年来的变化是全方位、深层次、开创性、历史性的变化,城市的知名度、美誉度、影响力显著提升,群众的获得感、幸福感、自豪感明显增强!

  新的一年里,徐州将以党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示为指引,持续提升产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力,重点做好6大工作:

  1、深化供给侧结构性改革,大力推进经济高质量发展;

  2、加快建设淮海经济区中心城市,提升城市承载力集聚力;

  3、大力实施乡村振兴战略,构建城乡一体、统筹发展的新格局;

  4、深入推进改革开放创新,形成强劲有力的发展新动能;

  5、提升生态建设水平,打造靓丽宜居的美好家园;

  6、着力保障和改善民生,一定让徐州人民生活更加幸福更加美好。

  徐州人信心十足,将把不断把各项事业推向前进,确保党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示全面落地生根、开花结果。

  交汇点记者 王岩 文/图

原标题:【直通各地两会】经历“极不平凡”一年的徐州,新年重点干好这6件事

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办