您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

硕果满枝,种下看得见的幸福!常州市政协十四届二次会议开幕

来源: 交汇点   作者:记者 万小珍  2018-01-06 16:56:16

  交汇点讯今天上午9点30分,中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会第二次会议在行政中心龙城大厅隆重开幕。来自全市各个界别的市政协委员将在会期里,紧紧围绕“重大项目增效年”主题,紧扣增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,深入协商议政,积极建言献策。

  大会应到委员401名,实到委员380名,符合开会法定人数。

  中共常州市委书记、市人大常委会主任费高云,市委副书记、市长丁纯,市政协主席俞志平,市政协副主席张耀钢、蒋必彪、卢明康、何玉清、吴新法、胡伟、徐伟南,市政协党组成员陈俊杰和秘书长周效华在主席台前排就座。

  中共常州市委、市人大、市政府领导,市中级人民法院、市人民检察院和常州军分区的主要领导出席大会开幕式。

  常州市委书记费高云作题为《凝聚更强力量,展现更大作为,努力种好根深叶茂硕果满枝的幸福树》的讲话。

  费高云希望,希望全市各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到党的十九大精神和省、市委决策部署上来,紧紧围绕中心,服务大局,坚定不移改革开放;坚持不懈提质增效;坚守初心为民尽责。继续发扬讲政治、顾大局的优良传统,坚持党的领导、坚定政治方向;继续弘扬肯拼搏、重实干的宝贵精神,保持一线姿态、干出一流业绩;继续发挥联系广泛、代表性强、包容性大的独特优势,扩大团结面、画好同心圆;继续落实“有激情、重责任、敢担当、守规矩”的各项要求,切实加强自身建设,不断提高履职水平,全力种好根深叶茂、硕果满枝的幸福树,为建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。

  俞志平代表常州市政协十四届常委会向大会作工作报告。

  俞志平指出,2018年,常州市政协将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十二届五次全会的部署,围绕团结民主工作主题,组织政协各参加单位和广大委员,把持续深化增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,推动高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新常州作为工作主线,不断深化协商民主工作,拓展民主监督渠道,增强议政建言实效,切实做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,更好地发挥协商民主的重要作用,充分彰显新时代人民政协的新气象、新作为。

  市政协副主席张耀钢主持会议。

  市政协副主席吴新法向大会作十四届一次会议以来的提案工作报告。

  列席大会开幕式的有在常的省政协委员,曾经担任过市级领导的离退休老同志,辖市、区党政主要负责同志,市各部委办局、公司及直属单位的负责同志,辖市区政协秘书长(办公室主任),部分镇(街道)政协工委主任,市政协港澳台侨与外事委员会顾问及市民代表等。

  交汇点记者 万小珍

原标题:硕果满枝,种下看得见的幸福!常州市政协十四届二次会议开幕

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办