您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

句容藏着一座最美“雪”山 大批驴友今登顶赏雪后美景

来源: 交汇点   作者:记者 万凌云 通讯员 圣叶 志国  2018-01-06 16:50:00

  交汇点讯 雪后放晴,正是踏雪赏景的好时候,今天(6日)上午,被当地人称为最美赏雪山峰的句容九华山迎来大批“驴友”登山赏雪,感受这难得的美景。

  雪后的句容九华山白雪皑皑,银装素裹,积雪厚度一般都在三四十厘米以上,最厚的达到六七十厘米。由于这座山上高大树木少,所以雪后的山间雪景较一般的山更加的与众不同,一眼望去,美不胜收!

  来自句容以及丹阳等地的多名户外运动爱好者,沿着山间坡道踏雪而行,不时地停下脚步拍照留影。遇到地势绝佳地,从坡上滑下,感受一番滑雪的乐趣。

  据介绍,句容九华山,当地人称为九连山(也有人称为九连尖)。坐落于句容宝华山和江宁汤山之间,共有9个山峰。九华山名源于佛教,其实应该是“九花山”,意为像九朵莲花组成的山脉,八朵莲花在四周,一朵莲花在中间。

  当地居民告诉记者,特别是每当下雪过后,这里的更加景色迷人,所以成为许多户外运动爱好者的登山赏雪的首选地!

  风景虽好,不过冬季登山特别是雪后登山存在很多安全隐患。不熟悉路况的最好不要去冒险,如果非要去爬山的话,尽量三五成群集体行动,切记不要单独行动。

  此外,千万不要去爬一些没有开发的、不知名的路径。同时,要做好通讯以防发生什么事故,可以及时求救。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 圣叶 志国

原标题:句容藏着一座最美“雪”山 今天迎来大批驴友登顶穿越赏雪后美景

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办