您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【直通各市两会】扬州今年教育支出占比最大 支持实体经济支出增幅第一

来源: 交汇点   作者:  2018-01-06 14:47:47

  交汇点讯 新的一年里,政府财政资金将怎么花,哪些领域会受到预算资金的重点关照,这些都是人大代表履职关注的问题。1月6日,扬州市八届人大二次会议开幕,该市2018年预算草案报告受到与会代表极大关注。

  扬州市的预算草案显示,2018年,教育支出继续成为该市市级一般公共预算支出占比最大的科目,今年教育支出22.25亿元,增长11.9%,主要用于支持提升学校办学条件、完善学校教学设施,促进教育事业优质均衡发展;支持优秀教师引进和培养、教学科研等内涵建设;支持实施青少年茁壮成长工程等。

  其他重点支出科目中,一般公共服务支出20.15亿元,公共安全支出15.21亿元。所占比重分列第二、第三。

  在重点支出科目的增长幅度方面,资源勘探商业金融等支出12.32亿元增长92.2%,位列第一,该项资金主要用于支持实施“两创示范”三年行动计划;支持先进制造业、战略性新兴产业、商贸企业发展等。

  其他增幅较大的是,文化体育与传媒支出6.09亿元,增长40.4%;社会保障和就业支出11.81亿元,增长20.4%,分列第二、第三。

  扬州市财政局局长刘晓明在预算草案报告中表示,大力支持实体经济发展、着力保障和改善民生,是今年该市财政的重点工作任务,除在市级一般公共预算支出中予以倾斜,该市还通过设立专项资金、发挥政银合作融资支持、实施民生兜底保障各项财政政策等方式,为这两件大事给予资金支持。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办