您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【直通各市两会】镇江对标苏南加油干 精准务实惠民生

来源: 交汇点   作者:  2018-01-06 14:44:31

  交汇点讯 1月6日上午9点,政协镇江市第八届委员会第二次会议在镇江影剧院隆重开幕,镇江市委书记惠建林出席并讲话,镇江市政协主席李国忠代表政协镇江市第八届委员会,向大会作工作报告。

  镇江市委书记惠建林说,过去的一年,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻中央、省委决策部署,对标苏南加油干、精准务实惠民生,凝心聚力、砥砺奋进,各方面都展现出良好态势,正在积蓄奋力赶超的磅礴力量。政协的重要贡献主要体现在以下五个方面。

  一是务实善谋有思路。聚焦宁镇扬一体化、创新驱动、简政放权和“放管服”改革、精美镇江建设等事关全市发展大局的重大课题开展调查研究,积极贡献智慧、当好“参谋”。

  二是履职为民有情怀。紧扣义务教育优质均衡、健康镇江建设、精准扶贫、完善统筹城乡社保、促进居民增收等民生热点问题开展协商议政,深入开展“暖企惠民”大走访等活动,有力推动民生政策落实。

  三是团结合作有活力。持续深化政党协商、人民团体协商、社会组织协商,不断密切与各民主党派、工商联、无党派人士等社会各界的交流合作,推动形成了和衷共济、共谋发展的生动局面。

  四是改革创新有特色。在全省率先开展“百名委员现场专项评议”、民主监督重点提案办理,开创提案工作新路子,得到省政协高度肯定,在全国产生积极影响。在全体委员中开展“倡导低碳方式、共建绿色家园”主题活动,为绿色低碳发展献计出力。

  五是强基固本有作为。推进政协制度化、规范化、程序化建设,深化“讲政治、懂政协、强素质”主题培训,广大政协委员的政治能力、履职能力显著提升,政协工作的基础更加坚实,在全局工作中的地位和作用进一步凸显。

  2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的工作至关重要。惠建林希望,市政协和各位委员,围绕市委七届六次全会“深度对标苏南、深化改革创新,开创新时代镇江发展新局面”的动员令,推进高质量发展的“四个坚持”总体要求和各项重点任务,用心履职、奋发作为,为推进镇江高质量发展、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  ——更加自觉地以党的十九大精神统一思想、坚定方向

  各级政协组织和广大政协委员要自觉用十九大精神武装头脑、指导实践,不断巩固团结奋进的思想基础。深刻把握十九大对政协工作的新要求,在“学懂弄通做实”上狠下功夫,把学习十九大精神的成果体现在拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治上旗帜鲜明、思想上同心同向、行动上紧紧跟随,确保政协工作始终沿着正确方向前进,努力找到最大公约数、画出最大同心圆。

  ——更加主动地投身“深度对标苏南”的生动实践

  市委七届六次全会就深度对标苏南、深化改革创新作出的新部署新要求,为2018年全市工作划定了“路线图”“任务书”。各级政协组织和广大政协委员要顺势而为,在聚焦中心、服务大局中发出“政协声音”、释放“政协力量”,为镇江发展尽心尽力,在攻坚克难中彰显更大作为。

  ——更加努力地践行以人民为中心的发展思想

  各级政协组织是联系服务群众的桥梁和纽带,要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为出发点,全力以赴连民心、解民忧、惠民生,践行好人民政协为人民的宗旨。

  ——更加有力地推进政协工作创新发展

  打铁必须自身硬。进入新时代,人民政协要更加与时俱进、创新发展,在加强自身建设、增强履职能力上狠下功夫,不负韶华、不辱使命,在新时代镇江发展的火热事业中展现政协委员新风采。

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办