您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

灌云民警大雪天路遇群众 驱车将其安全送回获称赞

来源: 中国江苏网   作者:  2018-01-06 13:44:43

  2018年的第一场雪如期而至。而这场升级为红色预警信号的暴雪,令灌云县公安局的每一位民警战士做好了随时“战斗”的准备。满地积雪,群众出行受到很大影响。近日,灌云县图河派出所民警穆加伟工作途中路遇求助群众,暖心将其送回家中获称赞。

  1月4日上午10时许,图河派出所民警穆加伟带领辅警工作途中,经过董庄村董胜路安抚警务室向北100米处时,路遇一名穿着单薄的中年男子向警车招手。看着眼前这名被冻得瑟瑟发抖的群众,民警穆加伟立即停下巡逻车,上前询问。得知该男子姓陈,董庄村人,在伊山镇的工地工作,早晨天蒙蒙亮时前往工地结算工资,不料工资没有结算到,仅有的车费钱已用完,只能独自在风雪中行走,身上也没有手机联系家人。民警穆加伟掏出自己的手机递给陈某,陈某连续拨打了几次家中电话,无人接听。穆加伟这时候发现陈某脚上那双军绿色的解放鞋已湿透,就连裤脚处也湿透一大片。此时陈某向穆加伟开口求助:“警察同志,能不能送我一下?我这正往家走,可是雪越下越大,路面积雪道路太滑。”民警穆加伟让陈某上车,并脱下自己的大衣让陈某披上,随即驱车将陈某安全送回董庄村家中。陈某及家人对穆加伟的热心帮助连声感谢。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办