您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

历经五年筹建的南通邮政博物馆正式开馆 免费向社会开放

来源: 中国江苏网   作者:  2018-01-06 13:42:58

  南通邮政历史悠久,近代邮政开办至今已有110多年。昨天,历经五年筹建的南通邮政博物馆正式开馆,该馆建筑面积320平方米,共有展品2194件,集邮政行业特点和南通区域特色于一身,将免费向社会开放。其中,丙午年(1906年)从南通州寄往徽州的实寄封等展品将让广大邮迷大饱眼福。

  南通邮政博物馆以性质为纬线、时间为经线,分为古代至民国、地下交通、新中国邮政、爱心邮路、集邮专馆和成就梦想6个专题,通过实物、场景还原、多媒体等元素让广大参观者全方位了解南通邮政历史文化。

  在南通邮政博物馆的筹建过程中,工作人员按照“查、忆、征、购、捐、找”等途径收集了大量资料和实物,集邮界的许多资深邮迷、集邮爱好者和邮政员工,相继捐赠了许多具有高收藏价值的藏品。同时,筹建组多次召开文博专家座谈会,务求保护和传承邮政“文脉”,以邮为媒,丰富我市城市文化底蕴。在众多藏品中,除“百岁高龄”的实寄封外,1949年华中解放区毛泽东像邮票全套也是不得不提的藏品,这套邮票规格为20×22毫米,全套6种面值共7枚,在业界被称为“南通版邮票”。南通文化名人季修甫生前更是捐出了100余枚上世纪80年代的石刻邮票发行纪念戳。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办