您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

安全感爆棚!常州群众对社会治安满意度测评江苏第一

来源: 中国江苏网   作者:  2018-01-06 13:37:48

  昨天,记者从常州市公安局为民办实事完成情况新闻发布会上获悉,我市连续两次蝉联全国综治领域最高奖项“长安杯”,在刚刚公布的全省社会治安公众安全感和人民群众对社会治安的满意度测评中,我市分获全省第三和第一,全市去年以来未发生一次死亡3人以上的较大交通事故,社会治安和交通便民成效显著。

  去年以来,市公安局组建了市合成维稳中心,大力推进警务大数据工程和大数据指挥服务中心建设,猎鹰大数据平台获全省公安改革创新成果一等奖;严打民生侵财犯罪,侵财案件同比上年下降22.4%,反诈骗中心成功劝阻本地被骗对象6041人次,冻结、止付被骗资金8100万元,通讯网络诈骗案件同比下降13.2%;强力开展社会多元共治和治安乱点整治,重组巡防体系,大力推进技防建设。实施老旧小区“小区天网”工程、小区出入口抓拍、视频监控“村村通”等工程,建成近600万条人脸图像数据库和50套人像识别系统,城市视频监控密度居全省前列。

  “互联网+警务服务”做法在全市推广。常州公安微警务集群服务项目达45类224项,上线运行以来,提供自助查询服务366万人次、自助移车7.7万次,交通违法在线处理13.8万起,办理户口、居住证892件,查看实时路况2.6万次,律师会见预约257次,真正实现了“让群众少跑路,让数据多跑腿”的目标。

  交通便民方面,全力开展疏堵保畅和关键节点路段提速工程,在全国文明城市测评中,测评小组随机调看5个路口交通秩序录像全部达标;全力保障轨道交通建设交通组织,完成轨道1、2号线红梅公园站、南大街站等13个站点的交通组织工作;大力推进智慧交通建设,启用恶劣天气信息发布系统,在6条高速公路安装抓拍设备101套,安装行人闯红灯人脸自动抓拍识别系统8套,抓拍32万人次,并通过户外大屏实时曝光。

  公安部门在发布会上特别提醒,高架道路是我市唯一一条快速线,为保障高架道路畅通,去年以来,高架道路全线安装智能监控系统,任何违法行为均可实时抓拍。另外,优化了高架地面道路“绿波”通行,在东高架,以时速35公里、45公里和55公里匀速行驶,可全程绿灯,西高架全线绿波正在建设中,建议市民在高峰时段选择高架地面道路通行。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办