您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

既有事后跟踪又有督查问责 金湖“会办制”助力企业发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-06 07:47:01

  新华报业网讯 金湖县推出企业问题集中会办制度,每月10日为企业问题集中会办日,去年,该县为企业解决发展难题100多件,涉及企业80家。

  每月集中会办前,各镇、各工业主管部门、各项目帮办单位都会主动深入企业一线调查摸底,征集当月在项目推进、企业运行过程中遇到的问题,按问题难易程度,镇、部门一级能解决的问题在镇、部门之间解决,难度较大的上报至县经信委梳理归类,通过每月10日的会办会,由县领导现场会办,确定解决方案,再由县督查室负责对会办后的工作推进情况进行跟踪督查,办事推诿扯皮的责任单位由县纪委、县效能中心负责问责。

  据“欧陆汽车”负责人介绍,前一阵他们遇到用工难,会办会不但解决他们急需的300多名用工问题,县里还据此出台《金湖县关于服务工业企业用工的六条意见(试行)》,为全县企业送了一份厚礼。《六条意见》明确,对规模以上工业企业在上年末缴纳社会保险人数的基础上,每净增加1名员工参加职工养老保险且缴费一年以上的,按每人500元标准给予企业补贴;对企业从县外招聘员工签订劳动合同并缴纳社会保险一年以上的,按照每人600元标准给予企业补贴;对企业从县外以劳务派遣形式用工一年以上的,按照每人300元标准给予企业补贴;企业自主开展各类培训经鉴定获得初级工、中级工、高级工及以上职业资格证书的,分别给予企业每人200元、300元、500元的培训补贴。随后,金湖县又出台《金融支持中小企业发展十条意见》《产业发展引导资金管理办法》等。

  记者 李后艳 侯秀松

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办