您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

中美合作办学,无锡波士顿外籍人员子女学校揭开面纱

来源: 交汇点   作者:刘梦雪  2018-01-05 21:36:12

  1月5日上午,无锡波士顿外籍人员子女学校开办仪式暨柴可夫斯基音乐学院交流音乐会隆重举办。作为一所中美合作创办的国际学校,这里的课程、校舍等都具有鲜明的国际特色。今后,这里将培育出一批批优秀的国际人才。学校的开办仪式也充满了国际范。当天,闻名世界的莫斯科柴可夫斯基音乐学院交响乐团到场,为受邀参加开办仪式的各界嘉宾带来了一场世界级的音乐会。

  (图为鸟瞰校园)

  无锡波士顿外籍人员子女学校由无锡市新吴区政府投资3.5亿元建设而成,坐落于新吴区净慧西道9号,由无锡波士顿国际教育投资有限公司组织筹建。学校规模可不小,占地面积达到86218平方米。学校招收18个月至18周岁(苗苗班至高中阶段)的学生,实行15年一贯制办学。学校得到美国康涅狄格州知名学校——圣约瑟夫高中的大力支持,双方将实现优质教育资源共享,提供多元化、高品质的国际教育。学校采用国际文凭(IB)课程和美国大学先修课程(AP)开展教学,毕业生将获得本校与美国圣约瑟夫高中的双文凭。据悉,截至目前,新校已招收不同年级的新生260余名,分别来自全球23个国家和地区。

  学校首任执行校长罗伯特在发言中表示,凭借美丽的校园,先进的国际课程以及一流的师资队伍,他将努力把无锡波士顿外籍人员子女学校打造成无锡顶尖的国际学校,并将其逐步发展成为全球认可的世界级一流国际学校。罗伯特先生拥有20多年的国际学校管理经验,先后在北京、苏州和澳大利亚担任校长和国际教育集团高层管理职务。

  交汇点记者 刘梦雪

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办