您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港发布2017环保成绩单 空气质量优良天数全省第一

来源: 交汇点   作者:张凌飞   2018-01-05 21:34:32

  交汇点讯 1月5日,记者从连云港市环保局举行的“2017年度环保重点工作新闻发布会”上获悉,连云港市空气优良天数289天,首次跃居全省第一,PM2.5浓度45微克/立方米,全面完成国家、省“大气十条”终期目标以及省下达的2017年度约束性目标、奋斗目标。

  据了解,该市严格落实国家、省大气污染防治系列工作部署,强力推进以“控煤、管车、治气、降尘、禁烧”为重点的治污工作。全面推进10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉整治工作,全市整治燃煤锅炉1582台,超额完成省环保厅年初下达的目标任务。国家环保部新调整《高污染燃料目录》后,在全省首家调整高污染燃料禁燃区范围,目前市区禁燃区面积已达673平方公里,为市区建成区面积的2.3倍。全力推进“煤改电”、“煤改气”工作,该市东盛四季花城小区为全省首个“煤改电”集中供暖小区。针对冬季空气质量相对较差的实际,及时组织开展重污染天气预警与应急等。全市空气优良天数289天,首次跃居全省第一;PM2.5浓度45微克/立方米,与2013年相比下降32.8%,与2016年相比下降2.2%,全面完成国家、省“大气十条”终期目标以及省下达的2017年度约束性目标、奋斗目标。

  交汇点记者 张凌飞 通讯员 王从帅

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办