您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“温暖衣冬” 让宿迁的冬天充满温暖

来源: 交汇点   作者: 徐明泽  2018-01-05 21:33:04

  交汇点讯 她,是个早早学会自立的女孩,父亲重度残疾、母亲离家出走,一直带着弟弟跟奶奶生活。她有一个梦想,就是带着弟弟和奶奶到宿迁去看看。

  她,是个品学兼优的女孩,父亲意外去世,妹妹查出白血病,一边照顾妹妹一边与母亲相依为命,负债累累的家庭让这个年仅16岁的女孩早早背负生活的压力。她有一个梦想,就是早点毕业工作,为母亲减轻家里的重担。

  他们有个共同的名字—“困境青少年”。经过前期排查,宿迁市目前有约400名家庭非常困难的青少年,这样的冬天,他们或许没有棉衣,薄薄的秋裤里晃荡着瘦弱的双腿;或许没有袜子,破旧的鞋露出了光光的脚趾头;或许没有被子,散落的棉花铺在身上以此挨过寒夜……予人冬衣,温暖远扬。一两件棉衣对一般的人来说不影响什么,但对于这些孩子来说却能让他们一冬天不再受冷,为此,宿迁团市委启动实施了2017暖冬行动—“温暖衣冬”,为宿迁这些困境青少年购买冬衣,让这些孩子们温暖过冬。一份温暖礼包包含一件羽绒服、一身保暖内衣、6双棉袜。

  从2017年12月27日起,该市团市委面向宿迁市青年商会和驻外分会的青年企业家募集善款,70名会员积极响应号召参与募捐活动,经过短短的3天时间,募集到约17万元善款,可以为400个孩子购买温暖礼包。团市委还制作了贺卡,贺卡上留下青年企业家对孩子们的关怀寄语。眼下,400个礼包和400张贺卡正陆续分发到全市三县两区,由各级团组织进行礼包赠送。孩子们收到贺卡以后,在贺卡上留下自己的感谢语,并写下自己的名字,粘上自己的照片。团市委将收集孩子们的感谢语和照片制作成回馈贺卡转赠给青年企业家们,同时还制定企业家与困难儿童的一对一长期帮扶计划,有意愿长期帮扶孩子们完成学业的企业家将一对一结对帮扶孩子直到大学毕业。

  交汇点记者 徐明泽 通讯员 魏杰

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办