您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州2018年“三公”经费再降6.8% 预算安排有升有降

来源: 交汇点   作者:  2018-01-05 21:23:01

  交汇点讯 1月5日,参加扬州市八届人大二次会议的人大代表陆续报到,很多代表收到大会发放的《扬州市2017年预算执行情况与2018年预算(草案)》,便迫不及待翻到最关心的“三公”经费和机关运行经费一栏仔细审读。令代表们高兴的是,该市2018年市级财政拨款安排的“三公”经费总额为1.08亿元,将比2017年预算数下降6.8%。

  据了解,2018年扬州市级财政拨款安排的“三公”经费中,因公出国(境)费预算安排0.15亿元,比上年预算增长18.4%,主要是加大对外招商引资和交流合作力度,以及考虑物价上涨因素。公务用车购置及运行维护费预算安排0.53亿元,比上年预算下降11.1%,主要是严格执行公务用车管理规定,继续压减支出预算。公务接待费预算安排04亿元,比上年预算下降8.2%,主要是进一步落实厉行节约各项措施,继续压减支出预算。

  此外,按照财政部统一规定,机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2018年,扬州市级机关运行经费预算安排6.81亿元,较2017年预算数下降12.3% 。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办