您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

巡查街头流浪者,扬州开辟46个临时“庇寒点”

来源: 交汇点   作者:  2018-01-05 15:45:18

  交汇点讯 让乞讨人员在暴雪寒冬中安全温暖。5日上午,交汇点记者从扬州民政局获悉,随着扬州出现明显积雪,温度迅速降到零下。该市对城市困难群体进行了第一时间部署、第一时间协调、第一时间巡查、第一时间救助,尤其是从4日夜间开始,对街头流浪乞讨人员进行巡查,开辟了46个临时“庇寒点”提供温暖过夜的场所。

  4日晚8时,扬州市民政局派出多路街面巡查小组,局长王振祥带队深入到废弃工地、桥梁涵洞、车站码头等流浪人员易聚集地段开展雪夜救助。在市区观潮路边的树林,对于蜗居在三轮车改装的小房车上的四川籍流浪人员林某,王振祥告诉他要注意防寒保暖,保重身体,救助站随时欢迎你回家,接过王局长亲手递送的御寒物资,林某流下了感动的泪水,表示近期将收拾整理行装后进站求助,回家过一个久违的团圆年。

  交汇点记者了解到,面对此次大雪天气,扬州市针对不同人群开展个性化救助,在流浪、乞讨人员和外来务工人员集中活动的区域设立46个开放式救助点和临时庇寒场所;对确不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供必要的御寒物品和告知详细的求助方式,后续定期进行跟踪劝导,并留存好相关救助信息和资料,确保在暴雪寒冬中流浪乞讨人员安全、温暖、无事故。

  交汇点记者 李源

  通讯员 李飞 漳龙 章咪

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办