您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【直通各市两会】盐城两会上,“妈妈代表”抱着宝宝来参会

来源: 交汇点   作者:  2018-01-05 15:44:35

  交汇点讯 5日上午8点,正在参加盐城市八届人大二次会议的缪格林吻别8个月大的孩子,匆匆奔赴会场。

 (图为缪格林照顾孩子。)

  盐城市人大代表缪格林是滨海县公安局网络监察大队民警,也是红遍网络、为广大网友所熟知的“喵喵小女警”。自2012年7月以来,缪格林通过注册的个人微博“@喵喵小女警”发表原创系列漫画,受到广大网友的好评与追捧,其微博获得“公职人员微博影响力季度飞跃奖”第一名,个人微博“@喵喵小女警”被公安部通报表扬。

 (图为休会中的缪格林)

  为了履行自己的代表职责,缪格林决定带着尚在哺乳期的宝宝一同赴会。陪同她来的还有她的母亲,缪格林开会时,孩子就交由母亲照顾。

  “大包小包,吃的喝的,这个‘特殊’时期,就差把家搬过来了。”缪格林说,作为一名擅长用漫画形式来宣传网络安全的民警,这次参会她带来的建议依然和网络安全有关,她希望能有更加行之有效的办法,让广大群众远离电信诈骗,提高防范意识。

(图为高亚玲和孩子)

  无独有偶,来自射阳邮政公司的盐城市人大代表高亚玲也抱着孩子,带着家人来参会。“儿子马上7个月,晚上比较闹,一晚上大人要爬起来好几趟。”高亚玲的婆婆是湖南人,这次特地赶来帮着带孩子。记者采访时,哭闹多时的小家伙刚刚歇停。忙完孩子的事情,高亚玲又开始准备小组发言的材料。

  交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办