您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【直通各市两会】盐城“两会”,节俭之风扑面来

来源: 交汇点   作者:  2018-01-05 15:43:52

  交汇点讯 “这次,会务组给每位代表配了专门的牙刷牙膏,特别是那牙膏,18克,很小巧,四五天会议用下来,正好差不多,这比起宾馆牙刷牙膏每天一换更节约,更环保。” 5日上午,几位正在参加盐城“两会”的市人大代表,饶有兴致地聊起节俭办会的所见所感。

  走进代表们的房间,简洁温馨,没有特殊的布置。据了解,过去“两会”期间,代表们的房间里都会有一小盘水果点心,现在全部取消。细节之处见精神。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,更多体现在“两会”服务的细节上。会议期间,为减少浪费,均采用可连续使用的环保纸笔。开会时,开水均在场外自取。餐饮管理更加严格,不像过去提前预订多少厅,人来便吃,这次集体吃自助餐,对餐券的发放也进行严格控制。

  每逢开会,都会使用大量纸张。4日晚,代表、委员集中参观盐城市区景观亮化工程、观看大型综艺晚会《情系“五个一”唱响新时代》。活动现场,没有节目单,大家只收到一张红纸,正面是景观亮化工程简介,反面是征求意见表,这也是此次“两会”期间,除必要文件、报告外,代表、委员们拿到的唯一的纸质材料,更多的会务通知则通过QQ群、微信群发布。

  在5日上午举行的人大各代表团分组讨论现场,每个会议室门口都有一块电子显示屏,上面注明市八届人大二次会议某代表团第几组。工作人员介绍,过去,这些都得用纸张打印,现在都换成电子屏。

  让节俭之风贯穿于会务,更重要的是,“两会”会风,不仅将为其他各种会议树立节俭办会的良好榜样,而且引领世风,倡导节约简约、循环利用新风尚,让厉行节约成为新常态。

  交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办