您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

下雪天上学,老师买来30双袜子

来源: 金山网   作者:  2018-01-05 12:54:31

  交汇点讯“穿上干净的新袜子,暖和多了。”1月4日上午,尽管外面大雪纷飞,镇江市红旗小学四(4)班的小学生们心里却暖洋洋的。班主任薛燕芬老师买来了30双新袜子,帮助孩子们换掉了上学路上因走雪地而湿了的袜子。

  “我到班上的时候,就有学生和我说,鞋袜全湿了,脚好冷。我就让鞋袜湿了的同学举下手,没想到有将近一半的学生,都穿着潮湿的袜子在上课。”薛燕芬说,因为她上的是第一节课,所以下课后,她立即来到位于南门大街的小商品镇江市场买了30双袜子,并帮助孩子们换上。

  记者了解到,在1月4日的大雪天气里,像薛燕芬这样关心孩子的老师并不是个别。镇江市红旗小学六(5)班的班主任李敏,一上班,就用掉了整整一盒面巾纸,给孩子们擦干小脚,并用纸巾和方便袋帮孩子们把脚包上。忙活完全班的学生,李敏自己的鞋袜还是潮湿冰冷的。

  “有些孩子的袜子都能挤出水来,小脚冻得通红,不擦干了会生病的。”李敏说,“这些事情都是老师应该做的,真的不算什么。”

  记者杜楠 古瑾

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办