您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

再创新高!江苏2017年出入境流量同比增加77万人次

来源: 交汇点   作者:  2018-01-05 11:28:25

  交汇点讯 1月5日,记者从江苏边防总队获悉,近年来,江苏出入境流量连年增长,自2015年以来,全省开放口岸出入境人员为1432余万人次。2017年,江苏开放口岸出入境人员再创新高,达到558.88万人次,同比上升77万人次,增幅为15.99%。

  “2017年,江苏多个空港口岸陆续开通了新航线,新增航线23条。截至去年底,空港对外航线共有117条;对外开放的海江港码头共有252座、泊位519个。”江苏边防总队边防检查处孟亚军处长介绍,2018年1月,南京禄口机场还将开通飞往圣彼得堡的航线,这是南京开通的首条飞往俄罗斯的新航线。

  近年来,随着江苏改革开放不断深入,特别是“一带一路”倡议提出后,地处“一带一路”交汇点的江苏,充分发挥区位和资源优势,以港口为龙头、产业为支撑、城市为载体,主动参与“一带一路”建设,拓展对内对外开放的新空间。特别是在推进“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新江苏的进程中,江苏对外交往越来越密切,出入境流量连年攀升。2017年,全省边检机关共检查出入境航班30084架次,出入境船舶29720艘次,同比分别增长9.94%和1.2%;出入境人员558.88万余人次,其中大陆居民因私出入境同比上升18.55%,港澳居民和台湾同胞往来江苏分别增长0.25%和18.08%,外国公民往来江苏增长率为11.71%。尤其值得一提的是,截至2017年12月14日,南京禄口机场出入境人员首次突破300万人次。

  在出入境流量不断上升的同时,江苏边防总队紧跟地方形势发展,积极主动作为,不断提升业务素质、创新服务方式、强化管控措施,全力助推地方经济社会又好又快发展。全省边检机关克服点多面广、警力紧张等困难,力推便民利民举措,做好“互联网+政务服务”在边检工作中的应用,继续深化边检“江苏模式”。空港边检站启用出入境旅客自助查验通道,大大降低了广大旅客的候检时间;2017年,海江港边检站在原先“一证通”“多证通”的基础上,在全省推广启用“V通关”微信服务平台,服务对象只要有一部智能手机,边检手续就能轻松快捷办理。

  随着出入境人员和交通工具的不断攀升,出入境违法违规案(事)件也随之增加,江苏边防总队在提供高效、优质通关的同时也加大执法力度,确保口岸安全稳定。2017年共查获违法违规案件657起、抓获网上在逃人员52人、查处偷渡人员15人,有力地维护了口岸出入境秩序。

  通讯员 高晶晶 黄金衔 记者 于英杰

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办