您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

肺部被刺穿仍浴血斗歹徒 镇江5旬民警获“天天正能量奖”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-05 09:49:30

  贺设平目前仍在医院接受治疗。万凌云摄

  面对凶残歹徒,他毫不畏惧追击,直到被刺中肺部,鲜血洒了一地……4日,镇江五旬民警贺设平的英勇行为,经过扬子晚报报道和推荐后,获得了阿里巴巴天天正能量公益平台发起的“天天正能量”第223期评选的二等奖。为此,本报将联合“天天正能量”,为他发出5000元奖金。通讯员张杰张冬妮

  交汇点记者万凌云

  肺部被刺穿,胸前、嘴中、鼻腔全是鲜血,他却浑然不顾,一边追击,一边与凶残歹徒展开殊死搏斗。后警方经过两天两夜的伏击守候,39岁的镇江男子田某被成功擒获。上月27日,扬子晚报以《军刺穿肺,5旬老民警依旧浴血追凶》为题,报道了镇江润州公安分局鹤林派出所50岁的民警贺设平的英勇事迹。

  报道见报后,在社会上引发强烈反响,在扬眼上,这条稿件的阅读量达到了19万。大家在为身边的英勇民警点赞的同时,还纷纷赶到医院,看望贺设平。

  4日晚,镇江润州公安分局政治处主任凌军告诉记者,贺设平目前仍在镇江一院接受治疗,其肺部功能尚未完全恢复,并且康复后,可能会留下“后遗症”,“省公安厅正在为贺设平向公安部申报个人一等功。”

  在阿里巴巴“天天正能量”给贺设平的颁奖词中,上面写着:“万家灯火时分,正邪殊死搏斗。不放弃,因警服在身;不退缩,因心中浩然正气。拼命民警,舍的是自己的安全,换来的却是千家万户的安全感。岁月静好,总有人负重前行。那一路的鲜血,是令人心碎的证明。向英雄致敬!”

  “天天正能量”是阿里巴巴集团旗下公益平台,扬子晚报作为其合作媒体,报道的很多新闻人物,都曾分别获得“天天正能量”奖励,在社会上引起广泛反响。

  值得一提的是,阿里巴巴天天正能量公益平台正在推出的“2017年十大正能量人物评选”,扬子晚报报道的2个人物入选“天天正能量五十强”,这在全国媒体中,仅此一家。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办