您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

雪中老师也疯狂:扔掉粉笔带学生打雪仗

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-05 09:34:34

  在老师带领下,孩子们快乐地打雪仗。周峰摄

  交汇点讯(通讯员周峰记者朱鼎兆)3日夜,新年的第一场雪如约而至,洋洋洒洒的雪花装点了整个淮安大地,雪天最开心的是谁?当然是孩子们!但是,面对这场大雪,看着课堂里心不在焉的学生,在淮安市白鹭湖中学,老师很疯狂:扔掉粉笔,带着学生到操场上打雪仗。

  4日上午,第一节课,淮安市白鹭湖中学八(2)班班主任徐晓倩老师来到教室准备上课时,当看到孩子们投向窗外那惊喜、憧憬的眼神,她放下手中的粉笔,与体育老师商量调了一节课,宣布将带学生出去玩一节课!教室里顿时爆发出雷鸣般的欢呼。徐老师简单交代有关安全事项后,就和学生一起来到操场。

  来到白雪覆盖的操场,同学们有的三三两两牵引着,滑起了雪;有的互相追逐着,打起了雪仗;有的趁别人路过树下,使坏地摇动着树干;有的把雪团搓成小雪条,乘人不备,塞进别人的领口……没人介意,更没人生气,有的只是一阵阵欢声笑语,孩子们在漫天飞舞的雪花中尽情释放青春的激情。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办