您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

人大代表公开“质询”县长

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-05 08:46:06

  “夏忠毅代表,马伟县长刚才的解答,您还有没有要补充的,他的解答您是否满意?”“不需要补充,非常满意。”

  4日下午,瑞雪纷飞,泗阳县大剧院内却是一派火热。一场以“向人民汇报,请代表评议”为主题的电视直播正在举行。

  当天上午,泗阳县290名人大代表走进县大剧院,参加县十七届人民代表大会第二次会议“向人民汇报,请代表评议”电视直播活动。9点45分,电视直播“质询县长”正式开始。主持直播的县人大常委会主任王业珍开门见山:“今天接受代表评议的县领导共有8位,分别是县委副书记、县长马伟,县委常委、常务副县长李民富,副县长史明霞……”

  王业珍直入主题:“现在请领导同志述职。”述职结束后,直播正式进入“质询县长”环节。坐在会场右侧的倪卫国代表就举手示意:“大家好,我是众兴镇的人大代表,我想请问李民富,我县在为民办实事方面有哪些举措?”李民富手持话筒站起来回答:“根据放管服改革要求,简政放权,清单之外无权力,推进审批流程简化,提出3338办事目标,3天完成企业注册,3天完成不动产登记,38天完成工程内施工许可……”

  夏忠毅、滕俊新、蔡敏等人大代表先后就经济发展、企业招工、农路交通安全等内容提出质询。县领导对于代表们提出的问题,一一解答。预计11时结束的电视直播,直到12时5分才结束。

  “一问一答,既问出思路,问出措施,更问出了责任和担当。”王业珍说。

  通讯员张耀西

  交汇点记者徐明泽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办