您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

以雪为令!江苏交警抗击暴雪的这10种姿势,总有一个打动你

来源: 江苏交警   作者:  2018-01-04 21:25:53

  1月3日15时起,我省淮安、扬州、南京地区开始出现雨夹雪和小雪天气,至4日1时10分,全省除无锡、苏州以外的地区均出现降雪或雨夹雪天气,局部路段雨雪量中到大。暴雪来袭!全省公安交警部门以雪为令,迅速启动应急预案,落实各项工作措施。全省1.8万名交警、2万名交通协管员,会同交通路政、城管、道路经营管理单位相关人员,投入道路交通应急处置,加强交通疏导管控、服务群众平安出行。通过全体公安交警、辅警30多个小时的连续作战,目前全省道路通行状况总体平稳有序,未发生因降雪导致的严重交通事故和大范围交通拥堵。

  全警动员,抗击暴雪。30个小时,江苏交警抗击暴雪的10种姿势,刷爆朋友圈。

1月3日,徐州迎来了入冬以来的第一场大雪给市民出行带来极大不便。由于道路积雪结冰,许多车辆打滑抛锚,停在了路中间,有的甚至扎进了绿化带。引发交通堵塞。开发区交警大队民警巡逻至大庙环岛时,发现这一情况。执勤民警一边疏导交通,一边奋力推车,或是帮助铲除车下积雪,现场引导车辆加大行车距离,缓踩油门,平稳通过。从早上六点,一直到上午9时,在近200米的坡道上,三个多小时,不知道他们往返了多少次。

3日晚,南通高速交警联合路政等部门给高速路面先后四次抛撒融雪剂。

南京市汉中门大街莫愁湖西路路口一根电缆被大雪压得下垂至路面,南京交警四大队执勤一中队警辅徒明在大雪中站岗2个半小时,托举电线上百次,直至维修人员到来。

南京交警七大队民警沈彦发现港城路江畔东路路口一根监控电缆线被刮落,当他尝试用手撑起电缆线却够不着时,沈警官急中生智,举起地上的雪铲撑起电缆,终于让车辆能够通行。这一撑,就撑了近2个小时……

早高峰下着雨夹雪,无锡市中心槐古桥学前东路解放东路口一辆大型客车抛锚,热心群众和现场交警一起将车推移,迅速恢复了交通。

徐州交警九里大队民警与市民一起推车保畅通。

宿迁盱眙维桥镇一菜场顶棚被大雪压垮,十余辆车及人员被压在下面。盱眙交警大队民警接警后迅速赶往现场,将压在大蓬下的伤者救出,紧急送往医院治疗。

因道路结冰湿滑,一辆电动车失控,驾驶人摔倒在地。盐城交警赶到现场,为伤者撑伞,并将伤者倚靠在自己身上。

  

  雪,如约而至!

  警,从未远离!

  风雪同心一路同行

原标题:以雪为令!江苏交警抗击暴雪的这10种姿势,总有一个打动你

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办