您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

坚持新发展理念 描绘新江苏蓝图 各地以实际行动贯彻落实省委全会精神

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-01-04 20:32:48

  

  

  在党的十九大擂响的新时代铿锵鼓点中,在习近平总书记视察江苏的关怀鼓舞下,省委十三届三次全会发出了推动高质量发展走在前列的动员令。全会传递的新思想新理念、新导向新要求,在全省上下引起热烈反响。

  新年伊始,东风悦达起亚汽车有限公司第二工厂内,从焊装车间到总装车间,从底盘线到入库线,各个工位都在满负荷运转中。近期,悦达连续投放4款新车型。作为苏北最大的制造业企业,到2020年,悦达集团将力争实现汽车整车100万台、销售额1000亿元,汽车零部件200亿元,汽车服务业300亿元等发展目标。全会提出的推动实体经济提质增效,推进先进制造业集群化的要求,让悦达等制造业企业坚定了发展信心。

  江苏悦达集团党委书记、董事局主席王连春:“非常振奋,非常提劲。下一步,我们将坚定不移地按照电动化、智能化、轻量化、网联化的发展趋势,推动汽车产业的转型升级。”

  启东中远海运海洋工程有限公司原油转驳船项目建造经理陈杰:“习主席在新年贺词中提到,幸福是靠奋斗出来的。对于我们海工装备制造企业来说,踏踏实实地焊好每一条焊缝,紧好每一颗螺丝,给我们海洋强国做一份贡献。”

  推动改革发展高质量,放管服改革要有新成效。为深化新一轮行政审批制度改革,扬州市推出覆盖全市企业的电子"信用地图",在这张信用地图上,点击任意一家企业,信用记录、法人、工商登记等信息都一目了然,还可智能分析区域内各家企业的信用状况。预计到今年年底,这套企业"信用地图"将面向扬州全市80个中小企业服务站全面开放。

  扬州市信用办负责人江凌霄:“我们将全面贯彻落实这次全会的要求,通过企业信用地理信息系统的应用,一方面为我们部门开展事中事后监管提供有力的支撑;另一方面,依托这个系统,优化政府的服务,打通服务企业的最后一公里。”

  省委全会指出,今后一个时期要坚持和努力使生态环境高质量。要下大力气补齐拉长生态环境这个突出短板,加强太湖等浅水型湖泊的清淤疏浚,聚泥成岛,坚持用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境。苏州市去年9月投入3000多万元对吴中区西山岛上的消夏江河道进行清淤疏浚,目前正利用清出的淤泥堆积成一个2000平米的湖心人工岛,计划打造成旅游风景带。

  ?苏州市吴中区金庭水利管理服务站站长朱革荣:“这次省委全会提出的‘聚泥成岛’的这个方法,我们也很受鼓舞,因为我们西山还有50多条,我们会继续采取这样的方法,既可以大大提高水的库容量,也可以使太湖水更加地清澈。”

  这几天,农业专家赵亚夫一直在奔波,从日本为句容带回了一份特殊的新年贺礼。他与日本一所农业学校签订了派遣留学生的协议,计划五年内每年为句容培养20名农村实用技术人才。

  全国道德模范、农业专家赵亚夫:“相信我们新的一年中我们镇江农业能够发生更大的质的变化,在实现全面小康的路上,在全省能够起到领头作用。”(江苏台综合报道)

原标题:坚持新发展理念 描绘新江苏蓝图 各地以实际行动贯彻落实省委全会精神

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办