您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大雪天气,你的学校停课了吗?这些学校都已经发布停课通知啦!

来源: 交汇点   作者:  2018-01-04 14:12:30

  应对雨雪冰冻恶劣天气

  南京:中小学可根据实际情况选择停课、推迟到校、提前离校

  交汇点讯1月4日,南京市教育局发布《关于全市各学校应对可能出现的雨雪冰冻恶劣天气的友情提醒》。根据气象部门预报,南京市明日仍将出现雨雪冰冻恶劣天气。各区教育局、直属学校(单位)必须严格执行1月3日发布的《关于做好雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作的紧急通知》要求,切实做好自然灾害防范应对工作,严防危及师生安全事故发生。

  据了解,因为雨雪严重程度不同,全市各中小学、幼儿园学生可根据实际情况决定是否到校、是否推迟到校以及是否提前离校,学生家长应与班主任做好沟通工作。到校学生由学校统一组织集体活动;各中小学、幼儿园可以通过网络、新媒体及其它渠道要为不到校学生提供教育教学服务,协助学生合理安排在家时间,确保离校不离学。全市各中小学、幼儿园教师必须坚持在岗工作,为学生提供教育教学服务。交汇点记者葛灵丹

  泰州:暴雪降临!泰州各地中小学、幼儿园停课通知来了……

  冬天有雪,才有情调。但是,它真的到了,又会给生活带来不便。

  这不,大雪来了,上班、上学都受到影响了!

  昨天,泰州教育部门发布“关于做好雨雪冰冻天气防范工作的紧急通知”:强雨雪冰冻天气期间,各地、各校可灵活调整作息时间。在报请当地政府或教育主管部门同意后,各地、各校可对所辖中小学幼儿园采取停课或部分停课等措施。

  小编从教育部门了解到泰州各地已有停课计划

  省泰中

  受天气影响,经学校研究决定今天(1月4日)全校晚自习停上,住宿生在宿舍自习,明天上午高一高二年级7:40到校,高三年级7:30到校,请各年级妥善安排,通知到位,提醒师生注意交通道路安全。

  姜堰

  1月5日停课。

  高港

  1月5日停课。

  泰兴

  今天下午开始停课。

  高新区

  1月5日停课。

  兴化

  今天下午可以提前放学,明天停课。

  市直

  各学校根据具体情况,自行确定。

  海陵、靖江

  停课时间未定。

  目前,停课多数是义务教育和幼儿园,有的地区未停高中。教育部门说:原则上,如果没有恶劣天气,周一会复课。

  来源:微泰州

  扬州:邗江教育局下发通知:义务教育阶段、幼儿园明天停课!

  交汇点讯记者得到扬州市邗江区教育局下的停课通知,具体内容如下:

  放假通知

  各学校、幼儿园:

  市气象台2018年1月4日8时40分升级暴雪黄色预警信号为暴雪橙色预警信号。日前我市大部分地区已经出现10毫米以上的降雪,预计今天白天还将出现6小时10毫米以上的降雪,并有明显积雪,1月5日(星期五)早晨气温较低,有冰冻。为了全区广大师生安全考虑,经研究决定:

  1.全区义务教育阶段学校和幼儿园于1月4日下午两节课后全部放学,1月5日(星期五)放假一天。请相关学校、幼儿园将放假通知及时通知到每个学生家长,并做好学生放假在家的安全工作。各学校、幼儿园今天下午放学时,如家长不能及时来接小孩的,务必要有专人陪护,直到家长来接走,确保安全。

  2.各高中学校可根据情况自行决定,方案报教育局。高中校如不放假,原则上走读学生可以不上早自习、晚自习。

  邗江区教育局办公室

  2018年1月4日

  交汇点记者李源

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办