您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

全力打造国家级金改“泰州样本” 泰州引金融活水“浇灌”实体经济

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-04 08:52:31

  位于泰州金融服务区的产融中心服务大楼,今年一季度将全面投入运行,通过构建“前台+后台、线上+线下、贷款+投资、担保+风补”服务平台,从根本上消除银企信息壁垒。目前,已有20家金融机构计划入驻。

  “十九大报告提出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。泰州建设国家级金改试验区获批一年来,坚持让金融更快地回归本源、更好地服务实体经济。”泰州市委书记曲福田说,将把推进金改作为实现高质量发展的重要举措。

  为有效破解中小企业融资难,泰州市开通企业融资供需信息系统,导入2万余家企业信息,企业征信融资E网通服务平台则于去年9月上线,让企业第一时间找到银行、银行第一时间看准企业。截至去年底,相关银行已在线查询企业信用报告440次,企业由此融资60多亿元。

  泰州还推出系列金融支持科技创新政策。建立科技贷款贴息制度,到去年底全市国税开票正增长的高新技术企业新增贷款10亿多元。市财政局牵头构建产业投资基金体系,成立母基金,设立生物医药与高性能医疗器械、高技术船舶与海工装备等10只子基金。南京银行与该市4家企业签订“投贷联动”协议,向35家企业投放贷款1.2亿元。

  以全国唯一部省共建的国家级医药高新区为重要载体,泰州市与金融机构合作创新各类科技金融产品。去年7月底,国家外汇管理局正式批复在此开展国内首个资本项目收入兑换便利化试点,巨腾电子公司凭两份支付命令函,在银行当场办理结汇金额计1600万美元。医药高新区探索引导产业基金机构与新兴企业股权投融撮合成功5对,融资额1.86亿元。此外还有境外股权投资基金和国家一类新药基金正加快推进。

  泰州市市长史立军表示,新的一年,要继续坚持以服务实体经济为中心,充分发挥产业基金、产融服务中心以及金融机构对泰州产业转型升级的引导与撬动作用,力争干出产融发展的“泰州加速度”、金融改革的“泰州好样本”。交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办